alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В благодарность за успех антигосударственной политической акции провокатор пошёл на повышение



Режиссеру скандального «Тангейзера» доверили постановку оперы в Большом театре

.

.

17 июня 2015 года 15:34


Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Режиссер Тимофей Кулябин, автор скандальной постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, поставит в Большом театре оперу Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале", сообщил музыкальный руководитель театра Туган Сохиев.



"Мы решили пригласить Кулябина ставить у нас оперу - он поставит "Дона Паскуале", - сказал Сохиев в среду журналистам.


"Мы ни в коем случае не воспользовались скандальной славой Кулябина - наше решение пригласить его на постановку было принято задолго до истории с "Тангейзером", еще в прошлом году, после получения Тимофеем "Золотой маски", - пояснил музыкальный руководитель Большого театра.


В конце февраля прокуратура Новосибирска возбудила в отношении Кулябина и Бориса Мездрича, тогда занимавшего пост директора театра, дело по части 2 статьи 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение).


Проверка проводилась в ответ на письма митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, усмотревшего в постановке оскорбление религиозных чувств. В версии Кулябина Иисус Христос представлен в качестве героя эротического фильма "Грот Венеры", который по ходу действия снимает режиссер Тангейзер.


Параллельно СУ СКР по региону проводило доследственную проверку на предмет наличия в действиях Кулябина и Мездрича состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).


Мировой судья Центрального района Новосибирска Екатерина Сорокина 10 марта прекратила административные дела в отношении Кулябина и Мездрича за отсутствием состава правонарушения. К материалам дела, в частности, были приобщены заключения религиоведов Бориса Фаликова (РГГУ) и Владимира Винокурова (МГУ), отметивших, что в постановке религиозные символы и атрибуты представлены в художественном контексте, и поэтому не являются сакральными.


Позднее прокуратура обжаловала решение, однако затем отозвала свой протест, после чего 3 апреля Центральный районный суд Новосибирска окончательно прекратил производство по административным делам Мездрича и Кулябина.


29 марта приказом министра культуры РФ Мездрич был уволен. 31 марта новый директор театра Владимир Кехман* снял "Тангейзер" с репертуара.






*И сразу же получил уголовное дело. Примечание Александра Палкина

Tags: Безопасность государства, Культур-мультур, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment