alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Вооруженных Силах России появился новый вид — воздушно-космические силы

В России появились воздушно-космические войска


16 июня 2015, 11:36

В Вооруженных Силах России появился новый вид — воздушно-космические силы. Главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска, все эти силы возглавят его заместители. Армия, Минобороны

В России создали новый вид войск — воздушно-космические силы, сообщил во вторникИнтерфаксу генерал-лейтенант Александр Головко, до недавнего времени командующий войсками воздушно-космической обороны. "Соответствующее распоряжение на этот счет уже есть", — подчеркнул Головко



По его словам, и дальше будет продолжаться работа по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом ее сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности.




Главкому ВКС будут подчинены авиация, силы противовоздушной и противоракетной обороны и Космические войска, все эти силы возглавят его заместители. Авиация ВКС будет включать все рода авиации нынешних военно-воздушных сил, включая армейскую.


Однако фронтовая и армейская авиация, кроме истребителей, будет входить в ВКС лишь структурно, а фактически она будет применяться в соответствии с планами командующих войсками военных округов.

В мае 2014 года высокопоставленный представитель Минобороны сообщил ТАСС, что решение о создании нового вида вооруженных сил может быть оформлено в декабре. Претендентом на пост главы воздушно-космических сил он называл Владимира Зарудницкого, на тот момент работавшего на посту начальника главного оперативного управления Генштаба.

О планах создания воздушно-космических сил 13 января официально объявил глава Генштаба Валерий Герасимов. "В 2015 году будет создан новый вид вооруженных сил — воздушно-космические силы — путем слияния двух существующих видов вооруженных сил: военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны", — уточнял он.

На открывшемся 16 июня в Подмосковье международном военно-техническом форуме "Армия-2015" ВВС и войска ВКО представлены единым стендом воздушно-космических сил. По словам заместителя гендиректора "БТК групп" Андрея Подопригорина, Минобороны РФ пока не заказывало новую форму для создаваемых ВКС — военнослужащие будут по-прежнему носить зеленую и синюю форму с разными знаками отличия, сообщает ТАСС




http://www.dp.ru/a/2015/06/16/V_Rossii_pojavilis_Vozdush/




Tags: ВКС РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments