alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Враги России возбудили змеиное семя всех холуев Гитлера ни только на Украине, но и Чехии

Оригинал взят у antonisakov в Чешские фашисты

Совсем недавно я писал про маршала Конева. И вот опять! Опять чехи отличились и даже не чехи, а потомки белоэмигрантов, выдающие себя за русских в Чехии. Прочитайте статью*, а потом мы её обсудим.

Председатель правления общественной организации «Русская традиция» Игорь Золотарев

Как следует из новости, в Чехии прошла традиционная "Ночь музеев", в которой участвовала организация "Русская традиция", которая взяла на себя право представлять всех русских в Чехии. Организация появилась в 2001 г., её мероприятия спонсируется чешским министерством культуры, а члены организации потомки белоэммигрантов. Короче говоря, очевидно, что к русским они имеют весьма отдалённое отношение.

Так вот, эти субъекты в обозначенный день решили представить не "балалайки" и "матрёшки", а книгу "Пражский манифест КОНР (Комитета освобождения народов России). По материалам международной конференции, Прага 14-16 ноября 2014 года".

Как выразился Игорь Золотарёв, председатель "Русской традиции", ему сам бог велел заниматься не русской культурой, а русской историей. Я думаю, не надо объяснять, что богом для этого господина является министерство культуры Чехии?

История власовского движения, по мнению данного персонажа, имеет актуальнейшее значение, ведь сегодняшняя Россия хочет восстановить СССР. Т.е. России нужен Власов, чтобы не дать нам восстановить своё влияние. Ведь что такое восстановление СССР, по мнению "наших Западных партнёров"? Это восстановление самостоятельности, восстановление геополитического влияния, отстаивание наших интересов за рубежом.

Думаю, наши власти должны обратить внимание на данную организацию. Там где есть хоть один русский, должна быть и русская власть.

А Игорю Золотарёву, я хочу напомнить, что наши солдаты власовцев в плен не брали.






*Идеи генерала Власова важны и в наши дни

("Radio Praha", Чехия)
Кирилл Щелков
Власов с солдатами Русской освободительной армии
16/06/2015

В субботу 13 июня в Праге прошла уже традиционная «Ночь музеев». Программу для жителей чешской столицы подготовил и Дом национальных меньшинств. Напомнив, в том числе, о генерале Андрее Власове и Пражском манифесте Комитета освобождения народов России (КОНР) 1944 года.

Каждое из четырнадцати официально признанных правительством страны национальных меньшинств подготовило программу. Цель — познакомить чехов со своими традициями, костюмами, обычаями, культурой, кухней. Фотовыставки, встречи с писателями, фольклорные и танцевальные выступления и столы с народной едой.

Организация «Русская традиция», представляющая русской национальное меньшинство, решила обойтись без стереотипов о России: балалаек, блинов, икры и «Калинки-малинки». «Русская традиция» провела презентацию книги «Пражский манифест КОНР (Комитета освобождения народов России). По материалам международной конференции, Прага 14-16 ноября 2014 года».

В ноябре прошлого года в столице Чехии собрались историки, публицисты, общественные деятели. На конференции они говорили о Пражском манифесте, программном документе Комитета освобождения народов России (КОНР), его исторической роли и влиянии на события наших дней. Манифест был провозглашен 14 ноября 1944 года в Пражском граде, там со знаменитой речью выступил генерал Андрей Андреевич Власов.

Сам бог велел...

Вопрос председателю общества «Русская традиция» Игорю Золотареву. Почему в «Ночь музеев» вы решили провести серьезное историческое и в чем-то даже политическое мероприятие?

— Сам бог велел нам в ситуации, когда есть очень важные актуальные и современные вопросы, заниматься не национальными кухнями или национальным фольклором, а решением исторических вопросов. Именно таким я считаю вопрос, что в наше время существует непонимание: «А что такое фашизм? А как ним боролись? А что такое Вторая мировая война? Какое участие и какие заслуги были у тех или иных сил в той войне?». Мне кажется, что эти вещи именно сейчас очень актуальны. Нужно постепенно самим разбираться в них и помогать разбираться другим«.

Российское руководство собирается восстановить СССР**

Среди гостей «Ночи музеев» и презентации книги был блогер, публицист и один из активистов российской оппозиции Илья Лазаренко. В ноябре 2014 года он участвовал в пражской конференции и вот что о ней вспоминает:

— Особенно важным является то, что конференция прошла в Пражском граде. В Рудольфовой галерее, в историческом зале, который был предоставлен руководством Чехии для ее проведения. Это греет душу и является очень важным показателем того, что история власовского движения становится важной не только для русских, но и для чехов.

— Илья, остается ли актуальным манифест Комитета освобождения народов для Российской Федерации наших дней?

— Для современной России история власовского движения, история Пражского манифеста имеют огромное актуальное значение. В России мы наблюдаем реставрацию советизма, реставрацию сталинизма. По факту — российское руководство собирается восстановить СССР в границах Российской Федерации или даже немного эти границы «превысив». Идея власовского манифеста — это непримиримая и решительная борьба с тоталитаризмом, с коммунистической диктатурой. Сейчас это представляется крайне важным.

Неоспоримые сегодня вещи

Председатель общества «Русская традиция» тоже считает, что идеи Пражского манифеста вряд ли можно назвать устаревшими. Достаточно манифест просто прочитать. Продолжает Игорь Золотарев:

— Какие цели в борьбе с коммунизмом в представлении Сталина и сталинского режима ставили перед собой лидеры власовского движения? Свобода слова, свобода совести, свобода вероисповедания, образование, доступность медицинской и социальных систем и так далее. Это вполне нормальные и неоспоримые сегодня вещи.

Оригинал публикации: http://www.radio.cz

Опубликовано: 16/06/2015 10:38


**Ложь для дебилов-холуев троцкистских спецлужб Запада в очередной войне против Народа буржуазно-демократической России на уничтожение. Примечание Александра Палкина


Tags: Предатели, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments