?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США и ЕС заставляют Китай терять лицо: Санкции банков КНР к подсанкционным банкам России
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у evgenii_svatkov в В ВТБ сообщили о санкциях Китая против российских банков

Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями. Соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia.
Подробнее.


Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями. Соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia.

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. «Наши отношения (России и Китая — прим. «Ленты.ру») не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, — противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС», — отмечает Соловьев.

В то же время банкир пишет, что азиатские инвесторы видят потенциал в РФ. По данным Министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в 2014 году выросли на 250 процентов, до 8 миллиардов долларов. Также зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений.

Ранее, 4 декабря 2014 года, глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных. «Тезис, что мы не дождались западных денег, очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция», — заявлял он тогда.

На данный момент российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС.

Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.



  • 1
Этого надо было ждать. Тот, кто не может защитить свой народ, не может быть надёжным союзником. В общем, правильно делают.

Всё банально

Просто у китайских банков возникунут проблемы с ЕС и США, с которыми у них более 90% оборота. И только-то

Re: Всё банально

Ну, да, когда обозначается проблема, для которой простого решения нет, всё становится просто и следуют простые объяснения. Всё просто. На словах. В Европе с их рационализмом почему-то понимают примат политики над экономикой и могут поступиться своей коммерческой выгодой, разорвав связи с РФ, а Китай не понимает этого, так? Вы думаете китайцы настолько тупы, что руководствуются исключительно финансовой выгодой и не могут принудить банки исполнять то, что требует политическая ситуация? В реальности не всё так просто. Китай вёл бы себя иначе, если бы руководство РФ вело бы себя иначе в Украинском вопросе и во внешней политике. Китаю совсем не нужен диктат США, и если бы РФ заявила бы твёрдо о своей непреклонной решимости поставить Запад на место, Китай был бы с нами. А сейчас иначе. Китай наблюдает пристально за действиями российских властей и российских финансовых институтов. И делает выводы. С теми, кто может предать в любую минуту нельзя иметь дела. Молодцы. Я рад за китайцев.

Re: Всё банально

Да, да,да. Вообще-то война планировалась до Поволжья. но застряла в Донбассе. Это - ВОЙНА, а не игрушки.

Re: Всё банально

Война - не самое худое, что может случиться со страной и народом.

Re: Всё банально

Ядерная-то? Вы избыточно оптимистичны

Re: Всё банально

Ядерная? Это которая до Поволжья?

Edited at 2015-06-16 14:37 (UTC)

Re: Всё банально

Нет Эта война должна быть до Поволжья. А ядерная - глобальная. Дело в том, что противник наивно думает ограничится тактическим ядерным оружием, что нонсенс, ибо ликвидация батальона в обороне - не стоит применения ЯО. Поэтому мы легко пошли на сокращение ТЯО

Да всё будет нормально с китайцами. Политика и экономика крепко завязаны. Пришло время для пересмотра состава корзины МВФ, китайский юань имеет шансы быть в нее включенным. Вот китайцы и крутятся между двух огней. Юань подставит ножку доллару. Китайцы молодцы, но действуют вовсе не во вред России, а просто себе на пользу. И нам от этого вреда не будет.

Edited at 2015-06-16 12:55 (UTC)

  • 1