?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кремль просит Порошенко пояснить суть его заявления о выделенных Украине 3 млрд долл при Януковиче
Для Вас
alexandr_palkin

Кремль попросил Порошенко разъяснить его слова о "российской взятке" в виде кредита
15 июня 2015 года 20:34

В Москве не понимают, говорит ли заявление президента Украины об отказе возвращать выделенные при Януковиче $3 млрд
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков     Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - В Кремле хотят понять, отказывается ли Киев от обязательств перед Россией, предоставившей Украине кредит в $3 млрд.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко, который назвал российский кредит в $3 млрд, который Москва предоставила Украине при президенте Викторе Януковиче, "взяткой".

"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ", - сказал Песков.

Он отметил, что пока Россия на этот вопрос не имеет ответа. "Честно говоря, я затрудняюсь (предположить), являются ли эти высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос", - сказал Песков.

Он отметил, что президент Украины Виктор Янукович "был свергнут в результате неконституционного противозаконного переворота".

"Если речь идет о легитимной власти на Украине, вопрос (состоит в том), оспаривает ли она (принцип) правопреемственности Украины как государства, Украина несет международные обязательства или отказывается от международных обязательств", - сказал Песков.

О том, что российский кредит в 3 млрд долларов является взяткой Януковичу, Порошенко заявил в понедельник в интервью Bloomberg. По его словам, покупка у Украины еврооблигаций на эту сумму гарантировала Москве ориентированность Киева на Россию и отказ Януковича от заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

Украинский президент подчеркнул, что статус этого долга до сих пор неясен, а Путин, по его словам, никогда не поднимал вопрос об этих $3 млрд. Однако он не стал говорить, что Киев отказывается возвращать эти деньги, заявив, что к России надо относиться так же, как и к остальным кредиторам.

В мае Верховная рада Украины разрешила кабинету министров вводить мораторий на выплату долга внешним коммерческим кредиторам для защиты национальных интересов.

Оригинал взят у garin_re в Медведев включил наждак


Премьер России назвал выделение Украине средств МВФ масштабным воровством.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко о том, что РФ дала взятку режиму Януковича в обмен на отказ от подписания Соглашения об ассоциации, отметил, что кредиты от МВФ – масштабное воровство. Об этом Медведев написал на своей странице в Facebook:

"Если 3 миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко, – взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, – это организация масштабного воровства.


If the $3 bln Russian loan to Ukraine was a bribe, as Mr Poroshenko has called it, then the billions negotiated by Ukrainian leaders with the IMF is grand larceny".


http://www.unian.net/politics/1089709-premer-rossii-nazval-nazval-vyidelenie-ukraine-sredstv-mvf-masshtabnyim-vorovstvom.html



Украина признала долг перед Россией в три миллиарда долларов

10:2616.06.2015 (обновлено: 11:39 16.06.2015)

Министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что власти страны признают долг перед Россией в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Глава минфина добавила, что нужно достичь цели реструктуризации долга.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото © AFP 2015/ Vasily Maximov



КИЕВ, 16 июн — РИА Новости. Киев признает долг перед РФ в 3 миллиарда долларов наравне с любыми другими еврооблигациями, но хотел бы провести реструктуризацию, заявила во вторник министр финансов Украины Наталья Яресько.



Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Москвой, заявил, что считает, что это "была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе". Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями президента Украины.



"Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю (намерения) провести реструктуризацию этого долга. Я делаю все, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую. Правительство очень четко (заявляет о своей позиции), у нас есть достаточно программ, и мы должны достичь цели реструктуризации долга", — сказала Яресько во время выступления на шведско-украинском бизнес-форуме.



При этом Яресько напомнила, что целью реструктуризации украинских долгов является достижение трех ключевых целей — уровень госдолга не более 71% ВВП, оздоровление платежного баланса и приведение объема необходимого внешнего финансирования к 2019 году на уровень не более 10-12%.



"Мы рассматриваем евробонды, обмененные на российский кредит, как все остальные евробонды, которые мы планируем реструктуризировать. Нет никаких предпочтений, мы ко всем бумагам относимся одинаково", — отметила Яресько.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, архивное фото © РИА Новости. Владимир Песня

Киев не может платить по долгам из резервов Нацбанка, согласился МВФ


РИА.НОВОСТИ


  • 1
Медвед сегодня был в ударе! Редкая правильная мысль- новый кредит МВФ стране допустившей дефолт, это воровство организованное группой лиц!!! если банк будет кредитовать банкротов у него отзовут лицензию... что будет с МВФ? страны участники должны поднять вопрос- с хуя такая щедрость за чужой счёт!?

Он был самим собой

Он очень жёсткий человек: будучи руководителем АП, администрацию выстроил и привёл к порядку, очистив от ельцинят и монстров прошлого

Re: Он был самим собой

а, ну тогда я не завидую Украине :-)))
не знаете, когда этот жёсткий человек отменит скидки на газ и другие плюшки для людей убивающих детей и их родителей из тяжёлой артиллерии...

Re: Он был самим собой

Когда решение примет "мягкий" человек. Принцип единоначалия

  • 1