alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ни продления, ни заключения нового транзитного контракта Газпрома с Украиной не будет

Оригинал взят у gleb1368 в Украина обречена
Оригинал взят у arguendi в Украина обречена


Александр Медведев, заместитель председателя Правления "Газпрома":

"После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракта не будет ни при каких обстоятельствах. Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются с луной местами. Анализ проведен: чтобы украинская система могла функционировать даже в текущем режиме, надо проинвестировать $12 млрд, чтобы поддержать транзит".

"Мы реализуем "Турецкий поток" для диверсификации поставок. Готовы поставлять Европе столько газа, сколько Европа захочет. Мы построим "Турецкий поток", а что делать с этим газом дальше - ждем предложений от европейской стороны, потому что не хотим быть нарушителями 3-5 пакетов".


Сколько не критикуй Кремль за нерешительную политику с Киевом, однако нельзя отрицать очевидного - Москва списывает Украину со счетов, не рассматривая ее более ни в качестве надежного транзитного коридора, ни в качестве серьезного экономического партнера. Стратегически связи с украинскими предприятиями разрываются совершенно деловито и без истерик. Мы как будто отрезаем от себя эту прокаженную территорию.

Такое положение дел, пожалуй, самое страшное для Украины. Украинцам было бы в разы слаще, кабы Путин их захватил и не дал бы окончательно уничтожить их ссаную Украину. Однако, судя по всему, выбран наихудший вариант. Наихудший для украинцев.




Что бы не происходило далее, а одна мысль греет мне душу - Украина обречена весьма драматически сдохнуть. И миллионы тупых укров этого еще не осознают.



Tags: Бандерастан, Газпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments