?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

SuperJob: Самая высокооплачиваемая рабочая профессия – сварщик


SuperJob: За 5 лет число поступающих в техникумы выросло в 2,5 раза

Вакансий в промышленности и производств со временем становится больше, отметила специалист рекрутинговой компании



Фото РИА Новости

В 2010 году при опросе родителей выпускников только 8% взрослых говорили, что их дети пойдут в техникум или колледж, в этом году таких уже 21%, сообщила в эфире «Русской службы новостей» руководитель исследовательского центра портала SuperJob.ru Наталья Голованова.

«За последние 5 лет количество тех, кто поступает не в вузы, а в техникумы и колледжи, увеличилось очень значительно, в разы. В институты тогда ломилось 80%, сейчас только 55% родителей выпускников об этом говорят», – рассказала она.

Голованова пояснила, что рабочий персонал находится на втором месте по востребованности. Первое место уже много лет занимают специалисты по продажам – к ним обращены почти 30% вакансий работодателей.




«Эта цифра не изменяется много лет и не изменится в ближайшем будущем. Но вакансий в промышленности и производстве становится чуть больше со временем», – отметила Голованова.

По её словам, хороший сварщик или токарь зарабатывает ощутимо больше, чем среднестатистический белый воротничок.

«Самая высокооплачиваемая рабочая профессия на SuperJob – сварщик. Там 120 тысяч рублей зарплата, и это реальная вакансия», – утверждает представитель SuperJob.ru.

Однако если выпускник школы действительно хочет посвятить свою жизнь какой-то отрасли и собирается стать профессионалом, то это нужно делать и никого не слушать, заключила она. По-прежнему в топе востребованных специальностей медицина, также не хватает хороших юристов, хотя людей с юридическим образованием миллионы, отметила Голованова.

http://rusnovosti.ru/posts/376752




Tags: Российская Федерация, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments