alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Одинокий голос разума с будущего кладбища, пока ещё называющегося "Соединённое Королевство"

Оригинал взят у teo_tetra в Британский историк: Запад должен начать диалог с Россией, альтернативы этому нет
Оригинал взят у matveychev_oleg в Британский историк: Запад должен начать диалог с Россией, альтернативы этому нет

Специалист по русской истории, автор многих книг о России и СССР, британский профессор Орландо Фиджес в интервью немецким СМИ раскритиковал русофобию. Он считает, что в отношениях Запада и России другого пути, кроме диалога и переговоров, быть не может, а любые угрозы приведут лишь к ухудшению ситуации.

787013f147d06304fca51009bb65b2b6b424bead

В интервью немецкой газете Tageszeitung британский историк рассказал о своих взглядах на современную российскую историю, на процессы, происходящие в РФ, а также о том, что Россия отворачивается от Запада и обращает свой взгляд на Восток. По словам Орландо Фиджеса, в Европе многие хотели видеть Россию частью западного общества. Эксперт считает, что потенциал российских «западников» сильно переоценён. Те россияне, которые видели свою страну частью западного мира, — считали себя влиятельными и думали, что они представляют значительную часть общества. На самом же деле они представляют только себя, приходит к выводу эксперт.


Однако, по мнению британского профессора, Запад должен начать диалог с Россией. Альтернативы этому нет, считает он.


Уверенность Запада в том, что Россия будет реагировать исключительно на проявление силы, приведёт только к эскалации конфликта. Заявления Запада о намерении задействовать войска — это просто угрожающие жесты, которые ведут к моральной и политической катастрофе, пояснил эксперт.


«Запад не делает себе лучше, позволяя русофобии влиять на наше представление о России, на наши ожидания», — заявил профессор.


Русофобия гораздо старше холодной войны, она стала частью представления европейцев о себе и своём месте в мире. Европейцы отделяют себя от русских, но такого рода позиция Запада ни к чему хорошему не приведёт, считает эксперт.


«Сейчас украинцы хорошие, а русские — плохие. В XIX веке поляки были хорошие, а русские — плохие. Это сильно упрощённая позиция, которая никуда не приведёт и никому не принесёт пользы», — заключил Фиджес. via




Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments