alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Страдания местечковой плесени. Им кажется: они что-то не доворовали и в этом поможет Перестройка-2

Оригинал взят у cycyron в Паразиты в режиме ожидания
Оригинал взят у keyboard09 в Паразиты в режиме ожидания



«… вот ты говоришь: люди на жизнь жалуются. А я постоянно вижу соцопросы, где 80% уверены, что у них всё хорошо. И, наверное, действительно всё неплохо. У нас на улицах не валяются умирающие от голода люди, все одеты, обуты, хорошо причём. Все как-то выкручиваются. Правда, воруют. Значит, есть что воровать! Уже хорошо! Хотя когда на заднем стекле «Мерседеса», а не на докторской диссертации, написано: «Спасибо деду за Победу!» - становится страшновато»
                                                                                                   Александр Ширвиндт

«…понял, что надо и мне написать о русской интеллигенции. О том, как я её понимаю. Тем более что вырос я в её среде, а отношения мои со многими старыми приятелями сильно испортились с тех пор, как я стал заниматься делом < … > любая попытка опереться на этот слой (а таких попыток в истории России/СССР было несколько) не просто обречена — она неминуемо будет (и была) катастрофична. Поскольку люди, которые принципиально отказываются от ответственности, никакого содержательного результата добиться не могут».
                                                                                                         Михаил Хазин

«Главная проблема перестройщиков даже не в том, что они были предателями, они были – неудачниками. Горбачев – это классический неудачник. Наверное, если бы его наследникам удалось разрушить Россию сейчас – они бы кичились тем, что им удалось это сделать. Но я думаю, что на этот раз у них ничего не получится».
                                                                                                         Андрей Фурсов



«Кажется, мы что-то недоворовали»
Кому требуется перестройка за номером два





Во всех этих трогательных торжественных междусобойчиках, организуемых по случаю 30-летия перестройки «именным» Горбачёв-фондом, «неименным», но вполне себе авторским кудринским «Комитетом гражданских инициатив» и прочими — меня всегда восхищало и интересовало даже не то, что именно там говорят.

И даже не как они это говорят.

Более всего меня интересует, к кому именно они при этом обращаются.

Это каждый раз загадка. Вот сейчас они вышли с заявлением о том, что нам нужна новая перестройка.

Это они кому вообще говорят, хочется знать.

Если они апеллируют, так сказать, к широкой общественности, то — это вот они уж совершенно точно напрасно: ибо «широкая общественность», дай ей волю, с удовольствием посещала бы подобного рода сходки исключительно с бейсбольными битами.

Даже воришку какого, допустим, укравшего свежеполученную зарплату, человеку, на неё рассчитывавшему, иной раз до смерти пристукнуть хочется, а здесь сытые, лоснящиеся граждане, понимаешь, украли у людей целую — и не самую плохую — страну, а теперь вылезают с публичным проектом «кажется, мы что-то недоворовали».

Называется, если кто не слышал, «стране требуется перестройка за номером два».

И мне тут один вопрос хочется задать: кому-кому, простите, эта фигня требуется?!

Покажите мне этого человека — я ему в морду дам.

Ни о чём не задумываясь, на автомате, как представитель широкой общественности.

Поэтому её, эту общественность, в качестве адресата «юбилейного доклада» я бы как бы совершенно точно не рассматривал. У неё от этих милых лиц, от Михаила Сергеевича Горбачёва по Алексея Леонидовича Кудрина, и без того изжога, и не надо её, несчастную, ими лишний раз раздражать.

Но это ещё ладно.

К «оппозиции», всё более и более погружающейся во вполне себе даже конкретное сектантство, им тоже обращаться бессмысленно: чай, не братья Навальные и даже не Ксения Анатольевна. Вполне себе даже и «системные» люди, от разного рода государственных и окологосударственных кормушек домкратом, простите, не отожмёшь.

И все оправдания насчёт «и самим харчеваться где-то надо и вас, несистемных, кормить» тут уходят, как гудок скрывающегося за поворотом поезда, в гулкую русскую пустоту. Тому узкому меньшинству, «кому положено», это и без того известно, а среди тех, «кому не положено», всё одно никаких чувств, кроме определённых догадок насчёт сексуальной ориентации «дающих с берущими» не вызывает. Да оно, в принципе, и понятно: людям хочется революции, а им опять начинают вешать на уши какую-то лапшу.

Тогда кто, спрашиваю я, аудитория «лоял-либералов»?

Западные, простите, «партнёры»?!

А им-то эта патетическая и прекраснодушная хрень на фига?

Они люди конкретные и прагматичные, невыполнимых задач перед собой не ставят. Сейчас вот на нас ядерные ракеты собрались опять навести — в целях борьбы за дело мира.

…И у меня тут один ответ: эти люди сейчас как раз и обращаются к тому самому «тираническому и кровавому режиму». С просьбой и вопросом: власть, мы такие умные и красивые, поэтому, пожалуйста, убейся об стену и дай нам ещё, пожалуйста, порулить. Мы понимаем, что нас никогда не изберут. Мы понимаем, что даже если будет какая «революция», не нам быть её «героями». Мы понимаем, что то, что мы предлагаем, ничего, кроме ненависти и отторжения, в обществе не вызывает. Но у нас есть решение, власть, ты ведь популярна и пользуешься народной поддержкой, да?!

Поэтому — давай мы всё-таки это сделаем, — а «издержки» наших реформ в виде ненависти широких народных масс ты возьмёшь на себя.

И будет нам всем опять демократия и гласность.

Вот.

А других объяснений, уважаемые читатели, этому «проекту перестройка-2» у меня для вас, в общем-то, и нет.

Такие, простите, дела.



источник
Tags: Коррупция, Либеройды, Местечковая плесень, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments