alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Грузии на 15 июня объявлен национальный траура в связи с гибелью людей в результате наводнения

Понедельник объявлен в Грузии днем траура по жертвам наводнения

Фото Ксении Булетовой

ТБИЛИСИ, 14 июня. В Грузии на 15 июня объявлен национальный траура в связи с гибелью людей в результате наводнения.

"К сожалению, есть погибшие. Это большая трагедия. Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших. Уже есть распоряжение правительства Грузии об объявлении 15 июня Днем траура", — заявил глава кабинета Ираклий Гарибашвили.


В городе организован штаб по ликвидации последствий наводнения. Министерство финансов Грузии перешло на 24-часовой режим работы. Оно обратилось к Национальному банку и коммерческим банкам страны с просьбой возобновить в воскресенье работу, чтобы в случае необходимости не возникли препятствия в перечислеслении денег.


МЧС России предложило помощь Грузии в ликвидации последствий ЧП. В зону бедствия готовы вылететь более 100 спасателей — готовности к вылету находятся два самолета МЧС Ил-76 со специальной техникой.


"Глава МЧС России Владимир Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Грузии, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате удара стихии и предложил помощь в ликвидации последствий наводнения", — сказали в пресс-службе министерства.


В ночь на воскресенье в Тбилиси из-за сильных ливней произошло разрушительное наводнение. По последним данным, в результате бедствия погибли 12 человек, многие пропали без вести. Стихия также нанесла серьезный ущерб инфраструктуре города. Оказались затопленными дворы и первые этажи более сотни частных домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждения получили линии электропередачи.


Наибольшие потери понес зоопарк в центре Тбилиси, часть которого оказалась уничтожена. От большого количества воды вышла из берегов река Вере — ее воды затопили низинную часть парка. Как рассказали сотрудники зоосада, его нижняя часть практически перестала существовать. Многие животные утонули либо сбежали и были застрелены на улицах.


На территорию зоопарка потоком воды принесло десятки автомобилей и каменные глыбы. Полиция просила жителей города не выходить из домов, поскольку на улицах города оказались сбежавшие из зоопарка хищники, в том числе шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков.


По информации пресс-службы зоопарка, выжили лишь животные, которые находились в вольерах на возвышенности, в основном копытные. На данный момент спасены бегемот, слоны, ламы, олени, павлин, зебры, козы, лошади, пони, шакал, несколько волков, часть львов, леопарды, носорог и несколько пингвинов.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/06/14/1408306.html



Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/06/14/1408306.html

Tags: Грузия, Природная стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment