alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Из тбилисского зоопарка вырвались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков

Тбилисцев попросили не покидать дома из-за сбежавших из зоопарка хищников

Владислав Гордеев


В результате наводнения из тбилисского зоопарка вырвались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков. Власти рекомендовали жителям столицы Грузии не покидать свои дома

Бегемот на одной из затопленных улиц Тбилиси Фото: REUTERS 2015



Полиция Тбилиси обратилась к жителям центральных районов города с рекомендацией не выходить из домов в связи с массовым бегством хищников из зоопарка во время наводнения, которое произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. Об этом сообщает портал «Грузия-онлайн».

По информации властей, в числе оказавшихся на свободе в результате стихийного бедствия хищников насчитывается шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков. «Мы просим жителей центральных районов воздержаться от выхода из дома. В случае, если вы заметите хищника, звоните в экстренную службу» — цитирует агентство сообщение МВД. При этом мэрия Тбилиси рекомендовала жителям избегать подвалов и скверов.

По информации агентства, 6 волков были убиты на территории республиканской больницы, очевидцы сообщили, что были убиты также два льва, один тигр. По словам спасателей, животные их не подпускали близко к себе, поэтому пришлось применять крайние меры. На момент подготовки этого материала на свободе находились крокодил, бегемот и тигр.

По словам представителя мэрии, официально подтверждена гибель в результате наводнения восьми человек. В то же время СМИ со ссылкой на данные телеканала «Рустави-2» сообщают о гибели 11 человек.

Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/14/06/2015/557d2ac19a79477a6a08cf9e




Оригинал взят у rt_russian в Большинство хищников, сбежавших из зоопарка во время наводнения в Тбилиси, найдены

Бригады спасательных служб нашли большую часть сбежавших из зоопарка Тбилиси животных, часть из них пришлось умертвить. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.


«Во время дождя многие животные погибли на месте. – заявили в пресс-службе, передаёт РИА Новости. – Из сбежавших хищников часть была ликвидирована сотрудниками служб. По нашей информации, большая часть сбежавших спасена, их усыпили, поймали и доставили в безопасное место. Поиски оставшихся зверей всё ещё продолжаются».

Администрация зоопарка призывает жителей города немедленно сообщать властям о свободно разгуливающих по улицам диких животных и просит спасательные службы всеми силами избегать ликвидации сбежавших питомцев. «На данный момент ведётся очистка территории зоопарка от загрязнений», – добавил собеседник.

Напомним, ранее сообщалось, что из зоопарка сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. К поискам хищников подключены службы МВД.

Читать далее



Tags: Грузия, Дикая природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments