alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Более 60% жителей Бандерастана устали от войны и готовы отказаться от Донбасса

Более 60% украинцев готовы отказаться от Донбасса для прекращения войны

Владислав Гордеев

Согласно социологическому опросу ЦСИ «София», более 60% украинцев готовы отказаться от контролируемых ополченцами территорий Донбасса, чтобы остановить войну

Митинг жителей Донецка в поддержку мирного разрешения кризиса на юго-востоке Украины 12 февраля 2015 года. Фото: ТАСС

По данным опроса Центра социальных исследований «София», 61,8% украинцев готовы отказаться от неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, чтобы остановить войну.

Почти 23% опрошенных заявили, что Украина должна воевать до установления полного контроля над занятыми ополченцами районами Донецкой и Луганской областей, еще чуть более 15% респондентов затруднились с ответом.

При этом почти половина украинцев (48,5%) считают, что главной задачей президента и правительства сейчас является остановка войны в Донбассе, а улучшение экономической ситуации и создание рабочих мест в качестве приоритетной задачи власти обозначили 15,6% опрошенных. Подавляющее большинство респондентов — более 80% — считают, что власть предпринимает недостаточно усилий для остановки боевых действий.

Чуть более 45% участников опроса считают, что для остановки войны в Донбассе и нормализации отношений с Российской Федерацией можно пойти на некоторые уступки. Однако в перечне конкретных уступок ни одно из предложений не набрало хотя бы половины голосов «за». На отказ от вступления в НАТО в разной степени готовы около 35% опрошенных, примерно столько же скорее готовы к пересмотру соглашения об ассоциации с ЕС, признать русский язык государственным для прекращения войны готовы почти 30%, официально признать вхождение Крыма в состав России согласились около 11%, а признать независимость самопровозглашенных республик Донбасса ради прекращения войны согласились чуть больше 12%.

Опрос прошел с 6 по 18 мая 2015 года, в Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территориях, подконтрольных официальным властям. В опросе участвовали 3609 респондентов.

В начале июня самопровозглашенные республики Донбасса направили свои новые предложения по внесению изменений в конституцию Украины. В тексте предложенных дополнений и изменений говорится о том, что «отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины».

Подробнее на РБК

Оригинал взят у donetsk_elenka в Границы

Новый глава Донецкой области готов вернуть довоенные границы Донбасса
Новый глава подконтрольной Киеву части Донецкой области Павел Жебривский ставит своей целью возвращение «довоенных границ». Об этом назначенный в четверг глава области заявил в интервью ТСН.

"Ключевая задача заключается в возвращении к украинским границам, которые должны быть", — заявил он.

В то же время, по словам Жебровского, и это — не предел. «Мы в гимне поем „от Сяна до Дона“, пока мы таких дальновидных задач не ставим, но возвращение к довоенным границам — это ключевая задача, которую я ставлю перед собой».

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко также неоднократно говорил о возвращении довоенных границ территории ДНР - в размере бывшей Донецкой области.

Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments