?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конгресс США юридически признал нацистскую сущность режима в Киеве запретом помощи "Азову"
Для Вас
alexandr_palkin

Палата представителей конгресса США запретила помощь батальону «Азов»

Артем Филипенок

Палата представителей конгресса приняла поправку, которая запрещает США оказывать помощь добровольческому батальону «Азов», действующему на стороне украинской армии

Архивное фото. Бойцы батальона «Азов» Фото: ТАСС


О принятии документа сообщил в своем Twitter конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс, который является одним из его авторов наряду с республиканцем Тедом Його. «Азов» он назвал крайне правой организацией, исповедующей взгляды превосходства белой расы.


На официальном сайте Коньерса «Азов» назван неонацистской организацией. «Я рад, что палата представителей гарантировала, что наши военные не будут тренировать неонацистский «Азов», — утверждает Коньерс. На включении этого батальона в программу подготовки настаивал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.


Коньерс приводит фрагмент из статьи британской газеты Daily Telegraph, где указывается, что члены батальона «Азов» не скрывают своих расистских и антисемитских взглядов, а также используют в качестве своей эмблемы символ «Вольфсангель», который во время Второй мировой войны использовали дивизии СС «Дас Райх» и бригада СС «Нидерланды».


Руководителем батальона «Азов», действующего в районе Мариуполя, является депутат Верховной рады Андрей Билецкий.


Помимо этого принятый документ запрещает поставки переносных зенитно-ракетных комплексов на Украину и в Ирак, где оружие может попасть в руки боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».


Подробнее на РБК





Конгресс США усиливает давление на Обаму, требуя начать поставки Киеву летального оружия, но запретил поддерживать батальон "Азов"

Конгресс США включил в законопроект военного бюджета страны поправки, предусматривающие поставку на Украину летального вооружения, сообщает The New York Times. По данным издания, поправки, внесенные Cенатом, предусматривают передачу Киеву противотанковых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и боеприпасов. Конгресс таким образом бросает вызов администрации президента Барака Обамы и европейским союзникам, которые выступают против поставок наступательных вооружений властям Украины.


Предложенные законодателями условия также не позволят администрации потратить более половины 300 миллионов долларов, выделенных на помощь Украине, если 20% этой помощи не будет зарезервировано под наступательное оружие, отмечает газета. Аналогичные меры были также приняты Палатой представителей Конгресса, передает РИА "Новости".


"До сих пор администрация Обамы отказывалась поставлять летальное оружие Украине, опасаясь, что это приведет к еще большему кровопролитию и даст президенту России Владимиру Путину предлог для дальнейшего наступления", - пишет NYT.


Хотя законопроект Конгресса не может заставить Обаму отправить новые вооружения на Украину, давление американских законодателей грозит отчуждением в отношениях с ключевыми европейскими союзниками США - Германией и Францией, вместе с которыми администрация Обамы все это время делала акцент на экономических санкциях против России, отмечает газета.


Напомним, пока что Вашингтон ограничивается помощью Украине нелетальным вооружением (армейские вездеходы, дроны и пр.). Возможность отправки Киеву летальных вооружений в Вашингтоне начали обсуждать в начале февраля - до принятия "нормандской четверкой" минских договоренностей, после которых на Донбассе формально началось перемирие. Как сообщалось, президент США Барак Обама отказался от идеи таких поставок после визита в Вашингтон канцлера Германии Ангелы Меркель...


МИД РФ о решении Палаты представителей США по "Азову": лучше поздно, чем никогда


В Москве обращают внимание Вашингтона, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше батальона "Азов". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в связи с запретом на выделение средств для обучения "Азова", за который высказалась Палата представителей Конгресса США. Его слова приводятся на сайте МИДа.


"Понадобилось больше года, чтобы в американском Конгрессе разглядели, что это подразделение представляет собой сборище откровенных нацистов, щеголяющих с эмблемами гитлеровских войск СС и ведущих себя, как каратели на оккупированной территории. Но лучше поздно, чем никогда, - подчеркнул дипломат. - Следующий логичный шаг - признать, наконец, что прошлогодний государственный переворот в Киеве, активно поддержанный Вашингтоном, был совершен руками тех же самых нацистских молодчиков".


"Очевидно, что другие формирования Национальной гвардии Украины ничуть не лучше "Азова", - отметил он...



http://www.newsru.com/world/12jun2015/congress_obama.html



Оригинал взят у bobik_57 в Не ну а чё правильно. В конце концов - хто в доме хозяин? Пупсик.

Геращенко: Разведке США нужно заняться сенатором, обвинившим Азов в нацизме


Антошка Геращенко посоветовал американской разведке обратить внимание на конгрессмена США Джона Коньерса, который обвинил батальона "Азов" в нацизме.