alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Столичная полиция за минувшую неделю ликвидировала сразу 39 этнических преступных групп

Полиция Москвы заявила о ликвидации за неделю 39 этнических банд

11 июня 2015, 17::07
Фото: petrovka38.ru

Столичная полиция за минувшую неделю ликвидировала сразу 39 этнических преступных групп, сообщил в четверг руководитель пресс-службы столичного главка МВД России Андрей Галиакберов.

«В период с 4 по 10 июня в ходе оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в Москве пресечена деятельность 39 этнических преступных групп. Задержано 227 активных членов ОПГ, заключено под стражу 65 обвиняемых. Проведено 446 обысков, в ходе которых изъято 3,5 килограмма наркотических средств и 63 единицы огнестрельного оружия», - рассказал Галиакберов, передает РИА «Новости».

В ходе этой работы было раскрыто 216 преступлений, совершенных членами этнических преступных групп, в том числе три убийства, 16 разбойных нападений, 25 грабежей, семь квартирных краж, 14 краж автотранспорта.

Знакомый с ситуацией источник заявил, что указания реализовать все имеющиеся оперативные материалы по этой теме дал глава московской полиции Анатолий Якунин. В пресс-службе ГУМВД столицы эту информацию не комментируют.

Последний громкий инцидент с участием этнической группировки произошел в среду. Для задержания банды грабителей на площади Павелецкого вокзала Москвы сотрудникам полиции пришлось открывать стрельбу. Трое членов этой банды подозреваются в совершении более 20 разбойных нападений, в частности, в разбое, совершенном 19 мая на Чусовской улице, когда у мужчины похитили 8 млн 250 тыс. рублей.

http://www.vz.ru/news/2015/6/11/750458.html

Tags: Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments