alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сьюзан Носсел: попытки Запада изолировать Россию – детский сад

Foreign Policy: попытки Запада изолировать Россию – детский сад

Попытки изолировать Россию провалились из-за того, что "международное влияние России делает ее изоляцию практически невозможной", а сама политика наказания "за плохое поведение" неэффективна и не решает основных проблем, считает бывший заместитель помощника госсекретаря США и исполнительный директор аналитического центра Pen American Center Сьюзан Носсел. Об этом она написала в своей статье для Foreign Policy.

Попытки изолировать страны экономически и дипломатически в целях "наказать за неправильные действия стали краеугольным камнем американской политики по отношению к России, Сирии, Ирану, Северной Корее и другим государствам", пишет Носсел в своей статье.

Вместе с тем, отмечает Носсел, "при всем бахвальстве (западных стран) такая политика оказалась меньше суммы своих частей". С ее точки зрения, это проявляется в том, что Путин ответил на санкции собственными контрсанкциями, а призывы Обамы к международному сообществу изолировать Россию полностью провалились.

"Китай, Индия, Бразилия, ЮАР и другие незападные государства никогда и не собирались следовать примеру Вашингтона и Брюсселя", — сказано в статье.

"Раскол в Европе уже произошел. Италия и Греция, чьи экономики уже пострадали от закрытия российского рынка для Европы, начинают сомневаться в эффективности такой политики. Визит государственного секретаря США Джона Керри в Россию можно рассматривать, что Вашингтон не хочет быть в ссоре с российским лидером", — пишет автор.

ОДНАКО

Tags: Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments