alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США призвали Ватикан быть единым с Западом в уничтожении Народа Украины

Оригинал взят у marija_vera в США призвали Ватикан надавить на Россию

США призвали Ватикан надавить на Россию

[Spoiler (click to open)]
США призвали Ватикан надавить на РоссиюФото: Reuters

Вашингтон призвал Папу Римского Франциска за несколько часов до его встречи с Президентом России Владимиром Путиным в среду подвергнуть жесткой критике действия России на Украине.

«Возможно, это удобный случай для того, чтобы Его Святейшество в частном порядке выразил обеспокоенность. Разумеется, Папа Франциск извещен о ситуации на востоке Украины... поэтому нельзя сказать, что он не в курсе», — сказал на брифинге посол США в Ватикане Кен Хакетт.

Американский представитель также в очередной раз высказал подозрения США в том, что «на территории Украины есть российские войска», но не подкрепил свои доводы фактами.

Ранее сообщалось, что главной темой на встрече Папы Римского Франциска и Владимира Путина станет ситуация на Украине, а также деятельность в этой стране так называемых униатов – последователей идеи об объединении православной и католической церквей под началом Папы Римского.

Накануне итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что, несмотря на давление со стороны США, Евросоюза и Киева, Ватикан отказывается выступать против России по украинскому вопросу.

В феврале 2014 года Франциск высказался о конфликте на Украине как о «войне между христианами», не упомянув РФ. Тогда Русская православная церковь высоко оценила такой сбалансированный подход.

Между тем США и Евросоюз продолжают обвинять Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако по сей день никто из мирового сообщества так и не смог предоставить каких-либо доказательств. Россия неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины и заинтересованности в том, чтобы киевские власти как можно скорее преодолели политический и экономический кризис.


Tags: Варварский Запад, Ватикан, Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments