alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Внук агента КГБ втянул Европарламент в войну Лондона против буржуазно-демократической России

Европарламент призвал не рассматривать Россию как стратегического партнера

10 июня 2015 года 13:33
Европейские парламентарии считают, что Москва сознательно нарушает принципы демократии и международного права
Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге в среду принял резолюцию об отношениях ЕС с Россией.

Резолюция рекомендует критически пересмотреть отношения РФ и ЕС, противодействовать "российской пропаганде", оказать поддержку гражданскому обществу РФ, независимым русскоязычным СМИ в Евросоюзе и за его пределами.

Проект подготовлен по докладу евродепутата от Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, внука бывшего спикера литовского Сейма.

Причиной пересмотра отношений депутаты называют "прямое и опосредованное участие" России в вооруженном конфликте на Украине, "незаконное присоединение Крыма", "нарушение территориальной целостности Грузии" и "экономическую и политическую дестабилизацию европейских соседей".

Тем самым, считают европейские парламентарии, Россия "сознательно нарушает принципы демократии, фундаментальные ценности правового государства и международного права".

В этом контексте Евросоюзу, по их мнению, нужно как можно скорее принять план "срочного непринудительного вмешательства, чтобы противостоять политике агрессии и разделения, которую проводит Россия".

В резолюции подчеркивается, что в свете событий в Крыму и на востоке Украины Россия не может больше рассматриваться как стратегический партнер.

В ней отмечается, что "Россия открыто противопоставляет себя демократическому международному сообществу и его правопорядку, в частности, пытаясь силой перекроить европейские границы".

Депутаты обеспокоены имеющим место, по их мнению, "нагнетанием атмосферы ненависти против активистов оппозиции, правозащитников, национальных меньшинств и соседних стран, ухудшением ситуации в области прав человека и верховенства права в России".

"Отношения между ЕС и Россией должны отныне быть основаны на уважении международного права и диалога, в рамках которого ЕС готов возобновить и развивать сотрудничество с российскими властями в ряде конкретных областей, представляющих общий интерес", - рекомендуют европейские законодатели.

"Возобновление сотрудничества можно рассмотреть при условии, - полагают они, - если Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, неукоснительно выполнит минские соглашения (что включает полный контроль границы украинскими властями, безоговорочный вывод российских войск и вооружений и немедленное прекращение помощи повстанческим группам), прекратит военные и другие действия, которые она совершает в целях дестабилизации границ стран ЕС".

Между тем Москва не раз опровергала заявления Запада о присутствии на Украине Вооруженных сил РФ и поставках ополченцам российского оружия. С опровержениями неоднократно выступали как представители Минобороны РФ, так и руководство страны.

В резолюции Европарламента также говорится, что европейские законодатели убеждены, что только неукоснительное выполнение европейского законодательства в области энергетики, особенно "третьего энергетического пакета", а также формирование внутреннего энергетического рынка ЕС позволит противостоять использованию Россией энергоресурсов "для политического давления" на некоторых членов ЕС и кандидатов в него.

Европарламент потребовал от Еврокомиссии "безотлагательно выделить достаточные средства на конкретные проекты, призванные противостоять российской пропаганде внутри и вне ЕС и давать объективную информацию широкой публике в странах "Восточного партнерства". Предложено также выделить финансирование для создания "русскоязычных СМИ, которые могли бы конкурировать с российскими СМИ, находящимися под государственным контролем, чтобы дать русскоязычному населению надежные и независимые источники информации".

Одновременно депутаты "глубоко озабочены активизацией контактов и сотрудничеством между популистскими, фашистскими, ультраправыми партиями ЕС и националистическими силами России при потворстве российских властей", а также имеющей место, по их мнению, "финансовой поддержкой, которую Россия оказывает радикальным и экстремистским партиям в странах ЕС". Институты ЕС должны противостоять угрозе создания "националистического интернационала", говорится в резолюции.

Предлагается сформировать механизм, призванный собирать и обнародовать информацию о финансовой, политической и технической поддержке Россией политических партий и других организаций в ЕС. В проекте резолюции предлагалось в дальнейшем принять закон, запрещающий финансирование европейских политических партий политическими и экономическими организациями, находящимися вне ЕС. Однако в ходе голосования была принята устная поправка о замене термина "запрет" на "прозрачность".

Принятая Европарламентом в среду резолюция не носит законодательного характера.




Продолжение темы войны неотроцкистов против России, но уже в неоколонии Лондонского Сити - США:


Оригинал взят у pavel_shipilin в По тропе информационной войны

Некий американский медиадеятель провел показательную акцию по сбору подписей за нанесение ядерного удара по России. «Все, что мы можем сделать сейчас, это нанести ядерный удар по России, чтобы оставить за собой лидирующие позиции на планете, подтвердить роль Америки как супердержавы», — с такими словами обращался к людям писатель Марк Дайс.

Нашлись те, кому идея пришлась по душе.




У Марка Дайса есть аккаунты в Фейсбуке, Твиттере и в YouTube, в которых он разместил отчет о своей акции. При желании с ним можно пообщаться. Подозреваю, Марк не догадывается, что в России живут такие же люди с двумя руками и ногами, как и он сам. Скриншот видеоролика.



Коллега maxfux рассказал об удивительном общении с американкой. Оказывается, в США не знают ни об «Одесской Хатыни», и о том, что антитеррористическая операция на Украине началась с обстрелов жилых кварталов киевской армией. «Была сильно потрясена фотографиями из Одессы, Горловки, Донецка, Луганска», — свидетельствует блогер.

Гражданка США, напичканная местными новостями, была поражена, что в России, оказывается, принят не антигейский закон, а закон о запрете гей-пропаганды. Что, как вы понимаете, в корне меняет дело.

Я тоже сталкивался с этой проблемой: на Западе, как и положено по законам информационной войны, новости подают дозированно и только те, которые ложатся в нужный контекст.

Не так давно у меня тоже зашел разговор со знакомым американцем, который уже не первый десяток лет живет в России и возвращаться на родину не собирается ни под каким видом. Джон (имя изменено) объездил с рюкзаком всю Сибирь и севера.

Вспомнили о Карибском кризисе. Который, напомню, возник после того, как СССР завез на Кубу ракеты — в ответ на размещение американцами в Турции ракет «Юпитер», нацеленных на Москву.

— А знаешь, американцы о ракетах в Турции, которые мы первыми туда завезли, ничего не знают, — сказал мне Джон.. — Граждане США убеждены, что Хрущев стал нам угрожать безо всякой причины.

Честно говоря, я был слегка обескуражен. Мне казалось, что важнейшие для мира моменты истории — войны, кризисы и локальные инциденты изучены хотя бы поверхностно. Но я ошибался.

Суть любой пропаганды, и американской в том числе, — замалчивание неудобных фактов. Образ врага создавался планомерно, в течение многих десятилетий — образ патологически жестоких русских, которые любят убивать мирных жителей, потому что тяга к убийствам заложена в нас природой. Значит, против России, населенной голодными и злыми на западную цивилизацию людьми, годятся любые методы. И нас совсем не жалко, ведь цивилизованный мир никогда не знает, когда вдруг, ни с того ни с сего, проснется наша немотивированная агрессия.

Я, собственно, к чему веду. Если у кого-то есть адекватные друзья в разных странах (речь ведь не только о США), то неплохо бы использовать аккаунты в их Фейсбуках и Твиттерах для распространения правды на их языках. Например, разместить фотографии из одесского Дома профсоюзов или рассказать о причинах того же Карибского кризиса. Интернет дает возможность противостоять в информационной войне, грех этим не пользоваться.

На родное правительство в этом вопросе у меня надежды, признаться, нет. Russia Today — это, конечно, хорошо. Но явно не достаточно. Марк Дайс, как и десятки миллионов американцев, немцев, шведов, британцев, канадцев, французов этот канал, судя по всему, не смотрят.

Между прочим, в Википедии на английском языке о Карибском кризисе рассказано довольно подробно. Да кто ж ее будет читать.




Tags: Британия, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments