alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Кремле предложили подольше пожить в режиме "санкций - антисанкций"

Оригинал взят у ramst11 в В Кремле предложили подольше пожить "в режиме санкций - антисанкций"

Россия не намерена отменять свои контрсанкции после продления санкций против РФ, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на Всемирном конгрессе русской прессы. На Западе, между тем, не  исключают такого развития событий.

"Что касается наших контрсанкций, можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно", - цитирует Иванова ТАСС.

Он напомнил, что на недавнем саммите G7 было объявлено о намерении стран "семерки" продлить санкций против России. "Поэтому вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции", - подчеркнул Иванов.
При этом он заметил, что санкции имеют как плюсы, так и минусы. По оценке Иванова, с точки зрения плюсов для отечественных аграриев, для России лучшим вариантом будет "подольше пожить в режиме санкций – антисанкций". По его словам, отмена контрсанкций в настоящее время стала бы ударом в спину для российских сельхозпроизводителей.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также заявил, что Москва будет решать вопрос о продлении или непродлении ответных санкций, исходя из действий Запада.


Tags: Контрудар, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments