alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Олигархический госпереворот перетекает в буржуазную революцию: украинцы перекрывают дороги и мосты

Оригинал взят у chaika_kama в Майдан-3 охватил уже три региона: украинцы перекрывают дороги и мосты


Майдан-3 охватил уже три региона: украинцы перекрывают дороги и мосты
Не успели хулиганы в Киеве смести «Майдан-3», как аналогичная «зараза» перекинулась аж на три региона. Жители западных и центральных областей начали перекрывать дороги, требуя уменьшения тарифов и снижения ставок по валютным кредитам.

Как известно, кредитный Майдан, который несколько месяцев стоял под стенами Нацбанка и ВР, ночью разогнали силовики, изолировав самых непонятливых в СИЗО.



Однако, проблема не рассосалась, а просто перешла на региональный уровень. Вчера сразу в трех областях Украины – Ровенской, Закарпатской и Полтавской - люди перекрывали трассы международного значения. В течение нескольких часов люди в селе Барвинок, что в Ужгородском районе непрерывно ходили по пешеходному переходу вперед-назад, создав километровые пробки автомобилей на трассе Ужгород-Чоп. То же самое сделали и жители Дубенщини в селе Тараканов. Таким образом люди протестовали, кто против чего. Большинство тех, кто вышел на трассу, это несчастные валютные заемщики, которые при «кровавом тиране Яныке» брали кредиты при курсе доллара 8 гривен, а после падения национальной валюты отдавать вынуждены по 21 гривне. Тем не менее, парламент не принял закон о реструктуризации валютных кредитов, оставив майданщиков «носом». ВР просто не могла пойти на такой шаг, иначе «доллар по 8» начали бы требовать все остальные категории: от экспортеров до застройщиков.

Однако, заемщики не сдаются и поднимают акции протеста по всем городам, а ним уже присоединяются протестующие по социальным вопросам.

«Мы проводим всеукраинскую «Акцию неповиновения». Одновременно, люди перекрывали дороги в Запорожье, Борисполе, Ровно, Полтаве и Одессе. Таким образом, мы требуем от банков достичь согласия с заемщиками по валютным кредитам. Кроме того, здесь собрались люди, которые недовольны властью, которая не выполняет свои обещания, - рассказал журналистам один из организаторов акции Ярослав Сайкевич, представитель ОО «Кредитный майдан». - Но к нашим митингам присоединились и участники «Тарифного майдана», которые требуют уменьшения тарифов на газ для населения.

Однако есть и те, кто требует отставки Кабмина, премьер-министра Арсения Яценюка и парламентских досрочных выборов. К митингующим никто из представителей власти так и не приехал, а сотрудники милиции поддерживали протестующих. Это говорит том, что майданная волна будет нарастать. Митингов протеста против политики нынешних властей станет больше, и никакие разгоны или грубое применение силы не помогут. У Киева практически исчерпан лимит доверия, поэтому вскоре надо ждать лекарственного майдана (прекращены закупки вакцин и жизненно необходимых препаратов), льготного майдана (отменены льготы пенсионерам, ветеранам, инвалидам, чернобыльцам), да и просто стихийных и организованных бунтов. Судя по тому, как Порошенко кинул Фирташа и Коломойского, желающих организовать кондитеру переворот или импичмент, становится все больше.

источник
Tags: Бандерастан, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments