alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Российский самолет-разведчик «обучили» видеть объекты на несколько десятков метров под землей

Оригинал взят у sokolov9686 в Российский самолет-разведчик «обучили» видеть объекты под землей

Российские технологи разработали и воплотили в жизнь новейшую радиолокационную систему «Вега», способную распознавать объекты не только на большом расстоянии, но и под слоем грунта или под любой другой маскировкой.





Вся прелесть в том, что этими радиолокаторами отныне будут оснащены самолеты Ту-214. Обновленная модель получила имя Ту-214Р, превратившись из пассажирского самолета в разведчика. Теперь пилоты воздушного судна смогут без проблем обнаруживать даже тщательно скрытые объекты, находись они под толщей льда или под землей.





Представитель ОПК (Объединенная приборостроительная корпорация) отмечает, что система может получать очень детальные изображения объектов, при этом, высота, на которой находится воздушное судно, практически не играет никакой роли. А в условиях сухих песчаных почв радиолокаторы способны «видеть сквозь землю» даже на несколько десятков метров.

На данный момент новый самолет-разведчик проходит летно-конструкторские испытания и готовится к государственным, которые планируются на второе полугодие 2015 г. Примечательно то, что система «Вега» позволяет работать в любых климатических условиях, что значительно повышает эффективность работы воздушного судна, поэтому «диковинка»наверняка придется по вкусу оборонным ведомствам всего мира. Так что, пусть мы ни на какие провокации не идем, но и от научно-технического прогресса в военной промышленности отставать не собираемся.


источник


Tags: Военно-воздушные силы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments