alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Оккупант Украины, обучающий бандеровцев убивать сограждан, обвинил Россию в "запугивании Европы"



Соединенные Штаты должны оказать помощь соседним с Россией странам для обеспечения их защиты, заявил в интервью The Wall Street Journal глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. Он также обвинил Россию в запугивании Европы с помощью ядерного оружия.


«Мы должны усилить защиту наших союзников по НАТО. Мы занимаемся тем же самым с некоторыми странами, которые являются партнерами НАТО, хотя и не входят в Альянс», — сказал Демпси, напомнив, в частности, о том, что американские военные тренируют украинскую Нацгвардию.

Демпси выразил мнение, что Россия научилась применять различные инструменты для реализации своих целей, помимо силового давления. В частности, по его словам, речь идет об использовании медиапропаганды, проведении демонстративных военных учений вблизи границ и создании лояльных России вооруженных формирований.

Россия обладает географическим преимуществом перед США в реализации своих целей в Европе, заявил генерал. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин четко обозначил НАТО как угрозу для своей страны, и выразил уверенность, что Россия использует ядерное оружие и стратегическую авиацию для того, чтобы «показать народам Европы готовность применить все инструменты военной силы».

6 июня Владимир Путин в интервью Corriere della Sera исключил возможность нападения России на страны НАТО <Первыми. Примечание Александра Палкина>. При этом он отметил, что некоторые страны просто спекулируют на страхах в отношении российского государства.

4 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет непосредственной угрозы для стран Североатлантического альянса. Он также выразил надежду на улучшение отношений с Москвой.

Запад обвиняет Россию в аннексии Крыма, а также утверждает, что Москва ведет военные действия в Донбассе. Российские власти отвергают это, указывая на то, что Республика Крым вошла в состав РФ в соответствии с международным законодательством, после того как жители полуострова поддержали такое решение на референдуме. Москва также неоднократно заявляла, что не перебрасывала войска на восток Украины. Как отмечают представители российских властей, такие обвинения голословны.


http://lenta.ru/news/2015/06/07/dempsey/

Минобороны РФ потребовало у Пентагона пояснить высказывания Демпси

Минобороны считает, что возвращение в Европу американских ракет средней и меньшей дальности окажет резко негативное влияние на глобальную безопасность и стабильность

МОСКВА, 9 июня 2015, 13:14 — REGNUM  Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов 8 июня сообщил о письме в Пентагон, в котором российская сторона просит дать разъяснения по поводу заявления американского генерала Мартина Демпси о возможном размещении в Европе и Азии крылатых и баллистических ракеты для нанесения ударов по России.

Ранее слова якобы Демпси привел ряд СМИ. В частности, он заявил, что ракеты могут быть размещены в качестве ответа на якобы имеющиеся нарушения Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) со стороны России. Антонов отметил, что подобные ответные меры означали бы выход США из Договора о РСМД.

Минобороны считает, что возвращение в Европу американских ракет средней и меньшей дальности, их развертывание в других регионах, откуда они могли бы угрожать России и другим странам, не следующим указаниям Вашингтона, оказало бы резко негативное влияние на глобальную безопасность и стабильность. «Нас не может не беспокоить подобная перспектива», — добавил Антонов.

Что касается нарушений договора Россией, замминистра пояснил, что Москва и сегодня готова к профессиональному экспертному обсуждению всех проблем, связанных с его выполнением. В частности, у России есть претензии к соблюдению договора со стороны США.

Договор о РСМД был подписан США и СССР в 1987 г. и вступил в силу в следующем году. Согласно документу, стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тыс. км) и меньшей (500 — 1000 км) дальности. К 1991 г. соглашение было исполнено, до 2001 г. стороны устраивали взаимные инспекции.

http://regnum.ru/news/1931951.html


Продолжение темы: Преступник Обама Путину: Дай убить Народ Украины и летим в пропасть вместе или спасайся сам!
Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments