alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американские СМИ: В США легально действует секретное спецподразделение «охотников на людей»

Оригинал взят у psyont в Американские СМИ: В США легально действует секретное спецподразделение «охотников на людей»
Оригинал взят у aftershock_ret1 в Американские СМИ: В США легально действует секретное спецподразделение «охотников на людей»

Американские СМИ: В США легально действует секретное спецподразделение «охотников на людей»

Аватар пользователя Fanatic

В США действует одно из самых секретных военных спецподразделений быстрого реагирования — 6-й отряд «Морских котиков» или SEAL team 6. За последние несколько лет из отряда по выполнению самых ответственных заданий он превратился в «глобальную машину убийства», которая действует практически без контроля со стороны военных и политиков, считают американские СМИ.

07.06.2015, 10:30

фото: © Reuters

Небольшой отряд, предназначенный для выполнения особых поручений и наиболее известный уничтожением Усамы бен Ладена, превратился за годы постоянных боёв в глобальную машину убийства, пишет The New York Times. На протяжении десятилетий он тайно уничтожал «врагов США» по всему миру и до сих пор является одним из самых секретных спецподразделений на планете. В Пентагоне даже не произносят официально его название — 6-й отряд спецподразделения «Морские котики».

Между тем к услугам спецназа американское правительство прибегает всё чаще. По словам бывшего сенатора и бойца «Морских котиков» Боба Керри, различные спецзадания отряду поручают настолько часто, что это уже превратилось в обыденность, при том, что изначально «Морские котики» создавались для выполнения только самых ответственных и опасных операций.

Как рассказали бывшие бойцы 6-го отряда, им приходилось на протяжении нескольких недель каждую ночь выезжать на новое задание. Как показало расследование The New York Times, иногда в ходе ликвидации террористов гибли и мирные граждане. По словам экспертов, действия «морских котиков» отличаются крайней агрессивностью, сопровождаемой отсутствием чётких правил проведения операций.

Отмечается, что деятельность «элитной» группы практически не контролируется. Так, высокопоставленный военный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что Совместное командование спецопераций США, которое отвечает в том числе за деятельность 6-го отряда, является практически независимым, а политики, в свою очередь, не особо интересуются деятельностью подразделения.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/96073

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Fanatic. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments