alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Британские ученые создали крылья для самолетов с технологией самоустранения повреждений

СМИ: созданы крылья самолета с технологией самоустранения повреждений

07:4507.06.2015 (обновлено: 15:17 07.06.2015)

В основу технологии положено добавление мельчайших "микросфер" к углеродному материалу. Данные частицы при ударе будут ломаться и выпускать жидкое "заживляющее средство", которое должно проникать в повреждения и вызывать быструю химическую реакцию, ведущую к затвердению.

Авиация. Архивное фото © РИА Новости. Максим Блинов



МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Британские ученые создали крылья для самолетов, обладающие возможностью самостоятельно устранять дефекты и повреждения в случае их возникновения, сообщает в воскресенье газета Independent.



Разработка технологии велась в течение трех лет командой специалистов Бристольского университета. Впервые она будет представлена на этой неделе во время заседания лондонского Королевского общества — ведущего научного общества Великобритании. Задачей ученых и инженеров было узнать, существует ли возможность избежать мельчайших повреждений на крыльях и корпусе воздушного судна.



В основу "технологии будущего" положено добавление мельчайших "микросфер" к углеродному материалу, который широко используется в производстве. Данные частицы при ударе будут ломаться и выпускать жидкое "заживляющее средство", которое должно проникать в повреждения и вызывать быструю химическую реакцию, ведущую к затвердению. По данным лабораторных испытаний, после процедуры "заживления" материал остается таким же прочным, что создает возможность самолетам буквально в полете "чинить" крылья в случае повреждений



http://ria.ru/studies/20150607/1068631062.html

Tags: Британия, Новое в науке и технике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments