alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Захарченко: Нами уничтожено больше 60 единиц боевой техники, полностью уничтожены 4 батареи

Оригинал взят у psyont в Нами уничтожено больше 60 единиц боевой техники, полностью уничтожены 4 батареи — Захарченко
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Нами уничтожено больше 60 единиц боевой техники, полностью уничтожены 4 батареи — Захарченко
Оригинал взят у nkfedor в Нами уничтожено больше 60 единиц боевой техники, полностью уничтожены 4 батареи — Захарченко


Руководство ДНР представило журналистам более подробную информацию о событиях в Марьинке 3 июня. Отвечая на вопросы журналистов, Глава ДНР Александр Захарченко сказал.

«В Марьинке, начиная с двух часов ночи, была произведена атака украинскими войсками, сначала были обстреляны наши позиции, затем пошла техника и пехота силовиков. Нас оттеснили на Трудовские (поселок в Петровском районе Донецка — прим. ДАН). Нами был введен батальон Республиканской гвардии при поддержке четырех танков. Противника удалось отбросить и завязались бои уже в центре Марьинки», — поделился подробностями Захарченко.



Глава Республики отметил, что силы ополчения вышли на вентиляционный ствол шахты вблизи Красногоровки и окружили этот район, после чего украинские войска применили ракетные установки и тяжелую артиллерию по территории Донецка. «Украина ввела два дополнительных батальона «Киев-1″ и «Киев-2″ и нам пришлось вводить еще один батальон Республиканской гвардии».

Захарченко подчеркнул — все позиции в Марьинке остаются под контролем ДНР. «На сегодняшний день в Марьинке мы все свои позиции удержали, вышли в центр населенного пункта. Удерживаем стратегически важный перекресток на Красногоровку. Считаю, что ни одного Минского соглашения мы не нарушили, так как это была контратака наших подразделений», — рассказал Глава Донецкой Народной Республики.

«Нами было уничтожено больше 60 единиц боевой техники, 4 батареи полностью уничтожены, а Украина еще скрывает», — уточнил Захарченко.

Говоря о потерях среди украинских силовиков, Захарченко, в частности, сказал:

«Морги забиты в Харькове, Днепропетровске, Красноармейске, даже холодильники мясоцеха в Курахово»

Глав Республики заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не планируют покидать Марьинку:

«Мы как находились на своих позициях, так и находимся. Никто из подразделений не отходил, никакого приказа об этом с моей стороны не было. Я единственный приказ могу дать — наступать».

Глава Республики подчеркнул, в результате боестолкновений 3 июня в Марьинке силы ополчения заняли стратегически важную высоту, которая позволяет визуально контролировать населенный пункт.

«Мы заняли стратегически важную высоту. Это интернат и больница, которые позволяют нам визуально контролировать всю Марьинку. Плюс перекресток, которым снабжается город Красногоровка», — добавил он.

Оригинал взят у atrizno в Плененный под Марьинкой укровоен





Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments