alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власти Бандерастана пообещали, что продолжат нарушать Минские соглашения

Киевские власти пообещали, что продолжат нарушать Минские соглашения

Спикер администрации президента Украины по вопросам «антитеррористической операции» Андрей Лысенко заявил, что силовики не планируют отводить тяжёлые вооружения от линии фронта в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Лысенко, украинские войска на линии соприкосновения приведены в повышенную боеготовность. Артиллерия, которая ранее была отведена от зоны соприкосновения, возвращена на позиции во время столкновений в Марьинке. Однако после окончания активной фазы боёв, отводить артиллерию Украина не будет.

«Нам приходится держать всю линию разграничения под особым контролем, и из-за того, что произошла активная попытка штурмовать наши позиции под Марьинкой, все наши воины приведены в состояние повышенной готовности. Мы готовы встретить врага на любом участке», — заявил спикер «АТО».

Отказ Украины от соблюдения соглашений подтвердили и в ДНР. Председатель Народного совета самопровозглашённой республики Андрей Пургин заявил, что киевские власти вернули на линию соприкосновения «практически все» тяжёлые вооружения.

Пётр Порошенко, в свою очередь, выразил недовольство ходом возведения фортификационных сооружений и пообещал наказать на это главу Донецкой областной военно-гражданской администрации.

http://ruposters.ru/news/05-06-2015/kievskie_vlasti_poobeshhali_chto_prodolzhat_narushat

Пленный солдат ВСУ: под Марьинкой планировался прорыв позиций ДНР

17:3605.06.2015 (обновлено: 17:44 05.06.2015)

Солдат ВС Украины, который попал в плен к ополченцам в ходе боестолкновения, рассказал, что прорыв позиций ДНР вокруг Марьинки планировался для того, чтобы закрепиться на Петровке.

Член украинского батальона Киев-1 во время боя под Марьинкой © REUTERS/ Evgeniy Maloletka

ДОНЕЦК, 5 июн — РИА Новости. Украинские силовики при атаке на Марьинку планировали прорыв позиций самопровозглашенной Донецкой народной республики на участке вокруг этого населенного пункта, заявил в пятницу солдат ВС Украины, который попал в плен к ополченцам в ходе боестолкновения.

"Полпятого утра, 3-го числа был произведен со стороны украинских сил по Марьинке, по позициям ДНР артиллерийский удар. Позже подтянули технику, планировался прорыв позиций ДНР, чтобы закрепиться на Петровке", — заявил солдат ВСУ, представившийся как Роман Марченко, на пресс-конференции.

Ранее украинские военные заявили, что ополченцы Донбасса с ночи среды начали наступление на их позиции в районе Марьинки и Красногоровки возле Донецка, силовики отбивали атаки. Власти ДНР назвали заявление Киева спекуляциями. Глава минобороны ДНР Владимир Кононов сказал, что украинские силовики в среду начали обстрелы по всей линии фронта. Ополчение считает действия силовиков срывом минских соглашений.

В среду Генштаб Украины признал, что украинские силовики применили против ополченцев под Донецком тяжелую артиллерию, которая ранее была отведена в тыл согласно минским договоренностям. Кремль выразил обеспокоенность провокационными действиями вооруженных сил Украины в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,4 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей". По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

http://ria.ru/world/20150605/1068412480.html



Ситуация в ДНР и ЛНР. Июнь 2015 (203)



Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments