alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Путина не ждут в клубе лжецов, предателей и агрессоров - покровителей бандеронацистов




«Не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит к G7. Точка»

Премьер Канады Стивен Харпер выступил против возвращения РФ в международный клуб









Власти Канады не допустят возвращения формата G8 — по крайней мере, до тех пор пока у власти в России находится Владимир Путин. Об этом заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер. Ранее о том, что возврат России в неформальный клуб развитых стран в настоящее время «немыслим», заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Вместе с тем, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ранее же дал понять: Россия не напрашивается на участие в формате G8.

«Я не думаю, что Россия при Владимире Путине принадлежит к G7. Точка. Канада будет очень, очень сильно возражать против того, чтобы Путин снова сел за этот стол. Для возвращения России требуется консенсус, но этого консенсуса просто не случится»,— заявил Стивен Харпер. Он будет в числе лидеров государств, которые 7–8 июня примут участие в саммите G7. А в субботу господин Харпер посетит Киев, где встретится с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Объявлено, что цель визита — «обсудить ответ международного сообщества на российскую агрессию и неизменную поддержку Канады амбициозным экономическим и демократическим реформам в Украине».


«“Восьмерка” — клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению,— заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.— Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся».Напомним, Россия была де-факто исключена из G8 в 2014 году, когда из-за событий в Крыму страны «семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) решили не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба в Сочи. При этом они провели отдельную встречу в Брюсселе.

В четверг заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков подтвердил, что Россия «не напрашивается» обратно в G8. «Откровенно говоря, мы не напрашиваемся по той причине, что не Россия выходила из “восьмерки”, а это коллеги вышли из российского председательства в “восьмерке”,— отметил дипломат.— Это их, собственно, как сейчас принято говорить, суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет. Повлиять на него, наверное, можно было бы, обозначив свой интерес, но я не уверен, что у нас этот интерес есть».

Павел Тарасенко



Кремль ответил на заявление Канады об участии России в G7



В Кремле считают, что ограниченные международные форматы, такие как «большая семерка», теряют эффективность. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на высказывание премьера Канады, который исключил возможность участия России в G7 при Владимире Путине.



«Мы неоднократно говорили о том, что в нынешних мировых реалиях такие ограниченные форматы, как «восьмерка-семерка», постепенно теряют свою эффективность с точки зрения обсуждения мировых проблем и актуальных вызовов», — цитирует Пескова ТАСС.



По его словам, сейчас «гораздо более эффективны» другие форматы, такие как «большая двадцатка», БРИКС и ШОС, на которых Россия концентрирует свое внимание.



Накануне премьер-министр Канады Стивен Харпер выступил с заявлением, что Россия не будет участвовать в «большой семерке» до тех пор, пока президентом страны является Владимир Путин. Харпер подчеркнул, что Канада будет «серьезно противодействовать» появлению Путина за столом G7.



Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, пока Россия не будет соблюдать базовые ценности демократии и верховенства закона, мероприятий с ее участием в формате G8 не будет



Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/557182c59a794781dd248644

Tags: Варварский Запад, Война Запада против Украины, Канада, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment