?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Компания Northrop Grumman собирается отправить на Венеру суперсамолет
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у toomth в Компания Northrop Grumman запустит на Венеру супер самолет
c126faf42fa98d39e3c7f696a78_prev

В настоящее время Венера находится далеко не на первых позициях списков первоочередных исследований космических агентств разных стран. Однако, это еще не означает, что этим направлением никто не интересуется и никто не планирует своих исследовательских миссий. И как это ни удивительно, одной из организаций, вынашивающих планы относительно исследований Венеры, является небезызвестная компания Northrop Grumman, которая занимается производством беспилотников, самолетов, космической техники, боевых лазеров, наземной и прочей военной техники. Специалисты этой компании сейчас занимаются разработкой конструкции венерианской летающей лаборатории Venus Atmospheric Maneuverable Platform (VAMP).

VAMP является долговременной, самодвижущейся автоматической летающей платформой, которая будет способна самостоятельно летать на высоте 60-70 километров выше поверхности Венеры достаточно долгое время. Изначально ресурс всех компонентов платформы рассчитывается минимум на год непрерывной эксплуатации, но как показывает практика космических исследований, реальный срок службы космической техники может быть как намного больше расчетного, так и намного меньше.

Специалисты компании Northrop Grumman рассчитывают, что использование платформы VAMP не будет ограничено только исследованиями Венеры. Этот летательный аппарат может быть использован и для проведения исследований любого космического тела, имеющего атмосферу, к примеру, Марса, Титана, не говоря уже и о Земле. Но Венера является неплохим местом для первого раза использования системы VAMP из-за того, что эта планета подобна Земле по размерам, массе, гравитации и по некоторым другим параметрам.


Следует отметить, что руководство компании Northrop Grumman не просто вынашивает планы относительно исследований Венеры, но и предпринимает некоторые практические шаги. Недавно был организован так называемый Научный консультативный совет VAMP, в состав которого приглашены ведущие ученые-планетологи из США и Европы. Задачей этого совета является определение основных направлений научных исследований Венеры, составление списков требующихся измерения и необходимого для этого научного оборудования, способного разместиться в грузовом отсеке платформы VAMP.

Известно, что конструктивно аппарат VAMP будет представлять собой надувное дельтовидное летающее крыло, подобное конструкции беспилотника RQ-180, нового секретного проекта компании Northrop Grumman. Достигнув верхних слоев атмосферы Венеры, платформа VAMP автоматически накачает свою оболочку и отправится "порхать" над Венерой как лист дерева, носимый порывами ветра. Маневренность и возможность управляемого перемещения платформе VAMP обеспечивают два пропеллера, вращаемые электродвигателями, источниками энергии для которых являются лучи солнечного света.

Все элементы надувной оболочки и других узлов платформы VAMP будут изготовлены из материалов, способных выдержать губительное воздействие агрессивной венерианской атмосферы в течение минимум 12 месяцев. В некоторых случаях, к примеру, в случае с солнечными батареями, это требует разработки и проверки ряда совершенно новых технологий.

Пока представители компании Northrop Grumman не сообщают информации даже о предполагаемых датах отправки платформы VAMP на Венеру. И тем не менее, сам факт того, что в этом мероприятии задействована столь мощная и высокотехнологичная организация, позволяет надеяться на благоприятный исход венерианской исследовательской миссии.







  • 1
аэростаты там ещё в 1978 году летали, но видать на них бабла не попилишь.
то ли дело дроны/стелсы и прочая хрень.

Именно так, хотя здесь заявка на космолёт

громкий заголовок и "надувной дрон" внутри.
хотя может я просто не понимаю, что такого нового может сделать эта компьютеризированная штука, по сравнению с простым летающим зондом, да ещё и на венере?

Если получится - масса прорывныз технологий, но... Возвращаемся к Вашему первому комментарию: согласно расследованиям Сенатора США от штата Вермонт Сандерса (собирается идти в президенты от демократов) коррупция и производственно-технический брак в ведущих корпорациях США - поставщиках Пентагона запредельная, беспредельно наглая и в принципе неисправимая, согласно статистике

эмммм... прорывная...
- просто управляемые дирижабли и стратостаты есть.
- просто автономные (с солнечными батареями и собственным "интеллектом") летательные аппараты тоже есть.
- теперь осталось понять, зачем пробовать всё это повторить, на расстоянии 38 000 000 км; в атмосфере с давлением 93 атм; насыщенной серной кислотой и другой агрессивной дрянью и при температуре 475 °C?
ответ "потому что можем" не канает, это уже делали в 1978 году.
и что там нового можно найти, если туда отослана куча наземных и атмосферных зондов?

Прежде всего, прикладные военные исследования под маской мирного проекта

ну может быть и военные, тогда это отмывание военного распила через "космический проект"

Военный бюджет секвестирован. Поэтому корпорация пытается откусить у НАСА

Остается только добавить, что Земля и Венера — это планеты на основе металлгидридного ядра. Такие планету непрерывно расширяются за счет распада ядра на составляющие элементы. Но у каких-то кора выдерживает, а у каких-то лопается. У Венеры кора лопнула и мантия выбралась на ружу, сжигая все на своем пути. Что там будет делать американский бомбардировщик? НИИ нефтегазовой промышленности еще в 2000 году установил, что при распаде металлгидридного ядра образуются нефть и каменный уголь...

И газ. Я ещё в 1965 году читал, что нефть через 15 лет кончится

Re: Всё верно

Нашей стране выгодно поддерживать мифы :)

  • 1