alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пентагон так ненавидит США, что готов к их сожжению РВСН за удар по несуществующей ракете в России

США могут развернуть в Европе ракеты наземного базирования

03:45 05.06.2015 (обновлено: 07:56 05.06.2015)

Вашингтон обосновывает свои действия якобы имевшими место нарушениями Москвой Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Россия неоднократно предлагала США обнародовать доказательства данных утверждений, однако представлены они так и не были.

Армейский зенитно-ракетный комплекс Patriot вооруженных сил США. Архивное фото © AP Photo/ Czarek Sokolowski



МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), передает агентство Associated Press.



В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора, заключенного в 1987 году. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно предлагала США провести "конкретные консультации", чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо "голословного обвинения" — однако пока таких контактов стороны не ведут.



Как сообщает агентство, Белый дом рассматривает три варианта военного ответа в связи с нарушением Договора РСМД: развитие оборонительных средств, упреждающий "контрсиловой удар" по нарушающим договор вооружениям и "возможность ядерного удара по промышленным центрам" противника.



Роберт Шер (Robert Scher), помощник главы Пентагона по ядерной политике, в апреле заявил, что "контрсиловой удар" означает, что "мы можем атаковать эту ракету (нарушившую договор) там, где она находится в России". Другой представитель Пентагона Брайан Маккеон (Brian McKeon) в декабре заявил, что этот вариант подразумевает возможное размещение в Европе крылатых ракет наземного базирования, отмечает агентство.



В апреле помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявлял, что США примут ответные меры, если Россия не прекратит нарушать Договор РСМД.



Договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в следующем году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности. К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира по-прежнему могут располагать такими ракетами.



http://ria.ru/world/20150605/1068269900.html



Ядерный потенциал России окажется под прицелом наземных ракет в Европе


5 июня 201510:05

Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал. Об этом говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, не засекреченные выдержки из которого попали в распоряжение агентства Associated Press, передает ТАСС.

Как отмечается, США расценивают данные меры как ответные на то, что Россия, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД). "Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена "холодной войны" соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения", — отмечается в материале.

В нем также констатируется, что неясно, будут ли когда-либо реализованы данные возможности, так как "на данный момент официальные лица США заявляют, что предпочитают по-прежнему пытаться убедить Москву следовать договору".

Ранее Вашингтон рассматривал три варианта реагирования на якобы имевшие место нарушения ДРМСД со стороны России. Первый из них предполагает создание дополнительной системы защиты, второй — размещение ракет в Европе или Азии, нацеленных на российский ядерный потенциал, а третий — применение американского ядерного оружия против РФ.

"Перспектива возвращения американских ракет средней дальности в Европу напоминает о самых мрачных днях "холодной войны", когда союзники Вашингтона по НАТО разместили на своей территории крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты "Першинг-2", — отмечает АР.

Между тем, в МИДе РФ напомнили: действия США могут подтолкнуть Москву кнаращиванию ядерных арсеналов. Москва отвергает обвинения США в нарушениях Россией ДРМСД. Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, выступая на обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия в апреле, назвал эти утверждения Вашингтона "голословными".

"Подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут. Складывается впечатление, что цель заключается в том, чтобы попытаться дискредитировать Россию и представить ее в качестве государства, нарушающего международные обязательства", — заявил он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2626641&cid=5

Эксперт: США сами нарушают договор о РСМД, но обвиняют в нарушениях РФ

16:2929.04.2015



Вашингтон неустанно, но голословно обвиняет Москву в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По мнению эксперта Сергея Михайлова, такими методами США пытаются прикрыть собственные испытания, не укладывающиеся в рамки договора.

Уничтожение ракет РСМД на полигоне Капустин Яр © РИА Новости. Владимир Первенцев



Вашингтон упорно обвиняет Россию в нарушении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Россия уже неоднократно предлагала США провести "конкретные консультации", чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты, однако пока таких контактов стороны не ведут. "Сегодня американская сторона вновь предъявила нам голословные обвинения в нарушении Договора о РСМД, подкрепить эти обвинения конкретными фактами США отказываются или, скорее всего, не могут", – заявил директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов.



В то же время, действия американской стороны предоставляют серьезные доказательства того, что нарушителями договора являются именно США, считает старший научный сотрудник Центра евро-атлантических и оборонных исследований Российского института стратегических исследований Сергей Михайлов.



"США испытывают разного рода ракетные изделия, как их называют в промышленности, но они все это обставляют как испытания систем ПРО. А при этом в качестве мишеней используют оригинальные ракеты, которые могут быть использованы как ракеты средней и меньшей дальности", – сказал Сергей Михайлов в эфире радио Sputnik.



Постоянные обвинения со стороны Вашингтона вызваны, в том числе, остротой нынешней политической ситуации, полагает эксперт.



"В настоящее время претензии обострились на фоне той остроты политических разногласий, которые накопились между Россией и США и столь ярко проявились из-за кризиса на Украине", – отметил Сергей Михайлов.



И будущее самого Договора о РСМД, по его словам, представляется туманным.



"Трудно сейчас сказать, насколько это может вылиться в какие-то новые переговоры по этой тематике, или приведет, может, к тому, что этот договор будет окончательно расторгнут", – сказал Сергей Михайлов.



Он не исключает и того, что в перспективе Соединенные Штаты и вовсе могут в одностороннем порядке выйти из договора.



http://ria.ru/radio_brief/20150429/1061656400.html






Америка блефует: почему ядерные ракеты США не появятся в Европе

Военный эксперт, заместитель директора Института политического и военного анализа России Александр Храмчихин прокомментировал в интервью телеканалу «Звезда» появившиесясообщения о намерении Вашингтона вернуть ядерные ракеты в Европу для «превентивного удара» по России. По мнению Храмчихина, в ближайшем будущем размещение боеголовок в европейских странах НАТО невозможно, поскольку таких ракет у США попросту нет.

«Таких ракет не существует, поскольку они уничтожены по договору о ракетах средней и меньшей дальности. Их надо создавать с нуля теперь, нужно разрабатывать и производить – это в любом случае вопрос нескольких лет, как минимум. Американское ядерное тактическое оружие и так имеется в Европе в виде авиационных бомб – если добавятся ракеты, это будет плохо. На данный момент это – продолжение информационной войны, которая между нами идет с очень высокой интенсивностью», - заместитель директора Института политического и военного анализа России Александр Храмчихин.

Ранее 5 июня агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источник в Петагоне, что администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения договора о ядерных ракетах от 1987 года. Целью Вашингтона, как уточняет агентство, является превентивное уничтожение российского вооружения.

По данным издания, рассматриваемый вариант с размещением ракет наземного базирования призван улучшить способность американского ядерного оружия при необходимости разрушать военные объекты на территории России.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506051227-y9sn.htm#

Tags: Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments