alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Песков: Угроза порядку - то, что Европа благословила насильственную смену власти на Украине

Оригинал взят у jurii70 в Песков: Угроза порядку - то, что Европа благословила насильственную смену власти на Украине


Канцлер Германии назвала «аннексию Крыма» одной из трех угроз для ЕС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил канцлеру Германии Ангеле Меркель на опубликованную в среду статью, в которой она назвала возвращение Крыма России одной из угроз безопасности Европы.

- Госпожа Меркель в своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии, - заметил Песков. - Она употребила слово «аннексия», а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция, речь идет именно о воссоединении Крыма с Россией, причем добровольном. Решение было принято легитимно действовавшим, в том числе в рамках украинского на тот момент законодательства, законодательным органом. Поэтому никоим образом термин «аннексия», с нашей точки зрения, здесь использовать нельзя. Мы считаем это ошибочным.

Однако у Кремля есть претензии к высказываниям Меркель не только филологического толка.

- Угроза мировому порядку и порядку в Европе был не Крым, а скорее тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно - на Украине, - сказал Песков. - Вот это и стало переломным моментом для европейского и мирового порядка.

Пресс-секретарь президента так же на вопросы журналистов об отставке главы ФИФА Йозефа Блаттера , признавшись, что для Кремля это событие стало такой же неожиданностью, как и для всех остальных.

- По-прежнему мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки, - сказал Песков. - Господин Блаттер сейчас продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса, поэтому работа, взаимодействие с ФИФА продолжается, а главное - Россия продолжает подготовку к чемпионату мира-2018.

На призывы пересмотреть результаты голосования по определению хозяев мундиалей 2018 и 2022 годов Россия реагировать не намерена.

- Мы не реагируем, мы продолжаем подготовку к чемпионату, - ответил Песков. - Мы не знаем, кто станет новым главой ФИФА. Он появится не завтра и не послезавтра, а позже, поэтому не будем забегать вперед.

http://www.kp.ru
Tags: Война Запада против Украины, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments