alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лондонский Сити прислал саудита инвестировать бумажки в экономику РФ для создания бреши в обороне

Оригинал взят у red_odysseus в Саудиты готовы инвестировать в экономику РФ


Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил о готовности его страны инвестировать деньги в российские проекты в сфере энергетики.

"Мы были бы рады иметь максимально возможное сотрудничество с российскими компаниями, но какие это возможности? Нам нужно, чтобы кто-то пришел и сказал, есть такие-то возможности, такие-то, в которые можно инвестировать. Мы были бы рады принять эти предложения, посмотреть их, оценить, и потом начать переговоры", — сказал журналистам министр."


Можно конечно обрадоваться желанию шейхов залива вкладывать деньги в Россию, а не в США, например. Можно даже оптимистично предположить, что разместив такие инвестиции в России, мы обретем какое-то влияние на их позиции по вопросам политики на Ближнем Востоке. Можно предположить, что таким образом мы обретем какое-то влияние на ОПЕК в вопросах ценообразования,  .... да в общем, многое еще чего можно нафантазировать позитивного, но боюсь это не будет иметь к реальности никакого отношения. Нужно четко понимать, что выгодоприобретатели тут именно монархии Залива, не Россия, повлиять на политику Саудитов в отношении того же Йемена или Сирии, нам не удастся, это политика обусловлена вопросом политического и любого другого выживания шейхов и поэтому вряд-ли может быть изменена.

А вот саудиты, а через них и их союзники за океаном смогут, используя инвестиционный рычаг, расшатывать, нет не нашу экономику, конечно, а определенные группировки власти и крупного бизнеса, внося тем самым еще больший раскол в элиты. Как мне кажется именно в этом и состоит цель мессаджа, озвученного министром нефти Саудовской Аравии. Нужны ли нам инвестиции такой ценой? Думаю, что нет.



Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment