alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Выборы президента FIFA состоятся до 2016 года, если FIFA будет, а весь мир не захочет бомбить США

Выборы нового президента ФИФА состоятся в период с декабря 2015 года по март 2016 года

Председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала заявил, что следующий очередной конгресс организации запланирован на май 2016 года, но избрание нового президента произойдет раньше.


Сегодня 21:31

Доменико Скала сообщил, когда пройдут выборы нового главы ФИФА Фото: EPA


Внеочередной конгресс, на котором изберут нового президента Международной федерации футбола (ФИФА), состоится в период с декабря 2015 по март 2016 года. Об этом во вторник, 2 июня, в Цюрихе сообщил председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала.


Его пресс-конференция транслировалась на сайте ФИФА.




Скала сообщил, что очередной конгресс федерации должен был состояться в мае 2016 года, но для того, чтобы избрать нового главу ФИФА, действующий президент организации Йозеф Блаттер должен обратиться в исполнительный комитет с просьбой созвать внеочередной конгресс.


Вместе с тем он отметил, что устав ФИФА обязывает уведомлять о президентских выборах за четыре месяца. Кроме того, Скала сказал, что еще некоторое время займет выдвижение кандидатов и подготовка ими собственных программ развития организации.


"Таким образом, ожидается, что это произойдет в любое время с декабря этого года по март следующего года", – отметил Скала.


Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, несколько часов назад объявил о своей отставке с поста главы ФИФА. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Блаттер подчеркнул, что продолжит исполнять свои обязанности до выборов нового главы федерации.


Выборы нового президента ФИФА проходили на фоне громкого коррупционного скандала. 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Параллельное расследование о коррупции в ФИФА проходит и в США.


Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Как ожидается, все они будут экстрадированы в США.


В Минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.


http://gordonua.com/news/sport/Vybory-novogo-prezidenta-FIFA-sostoyatsya-v-period-s-dekabrya-2015-goda-po-mart-2016-goda-83484.html







Англия должна бойкотировать ЧМ-2018, - говорит Энди Бернэм

Ровена Мейсон, политический корреспондент

Воскресенье 31 мая 2015 10.55 31 мая 2015 11.41

Перевод Александра Палкина

Наиболее популярный среди лидеров лейбористов говорит, что Англия должно занять позицию против коррупции ФИФА и военной агрессии России

Энди Бернем: «...для Англии есть довольно убедительные аргументы занять позицию и сказать, что мы не должны участвовать в следующем чемпионате мира с учетом нынешнего плачевного состояния ФИФА». Фотография: Гетти Изображения

Англия должна бойкотировать ЧМ-2018, потому что кто-то должен выступить против коррупции в ФИФА и военной агрессии со стороны России, сказал Энди Бернем, любимец партии, который может стать следующим лидером лейбористов,.



Бернем выступал на фоне растущего давления на Ассоциацию английского футбола сделать больше, чем осуждение ФИФА, после череды обвинений во взяточничестве против высокопоставленных чиновников и отказа президента Зеппа Блаттера уйти в отставку.


Выступая на Би-би-си в «Политике с Пиенааром», и он сказал: «...я уже давно имею сомнения о проведении следующего чемпионата мира в России ... Теперь в связи со всем этим, я верю, что есть довольно убедительные аргументы для Англии занять твёрдую позицию и сказать, с учетом нынешнего плачевного состояния ФИФА, что мы не должны участвовать в следующем чемпионате мира».


Ссылаясь на его собственные оговорки о бойкоте Англией чемпионата, он сказал: «...может быть, они просто должны были быть немного сильнее».


Джон Виттингдейл, министр культуры, СМИ и спорта занял решительную позицию против ФИФА, написав в «Санди Таймс», что «...без вариантов должна быть отмена», когда дело доходит до европейских стран бойкотировать ли будущие чемпионаты мира, если ФИФА откажется избавиться от Блаттера.




Герцог Кембриджский, который является президентом ФА, также включился в полемику, призвав ФИФА, «показать, что она может представлять интересы честной игры и поставить спорт на первое место».


Впрочем Грег Дайк, председатель ФА, сказал, что это «нелепо» предполагать, что Англия может предпринимать односторонние действия без поддержки других футбольных государств в Европе и Латинской Америке. Дайк сказал, что руководство Блаттера будет длиться еще четыре года и лучший способ очистки международного футбола - давить на спонсоров и другие страны, чтобы предпринять коллективные действия.


Выступая на Би-би-си у Эндрю Марра, Дейк сказал: «Оказывать длительное давление на Зеппа Блаттера невозможно. Но оказывая давление на другие футбольные ассоциации и спонсоров, я думаю, - это хорошая идея. Герцог ... явно расстроен тем, что произошло и чувствует себя достаточно плохо из-за этого».


Он добавил: «Но было бы смешно пытаться сделать всё это по своему усмотрению. Все, что мы хотели сделать, так это получить право на Кубка мира и все бы сказали нам: «Молодцы», - и все бы об этом забыли. А если если дело уже сделано, чтобы иметь влияние, новое должно было быть сделано с достаточным числом государств. Но я не думаю, что правление Блаттера будет длиться четыре года. Событие прошлой недели – заявление генерального прокурора о том, что это - лишь начало, а не конец».


Дейк предложил, что проведение чемпионата мира в Катаре в 2022 году может быть пересмотрено в свете изучения процесса.


Блаттер был переизбран в пятницу на пятый президентский срок в ФИФА, несмотря на череду обвинений во взяточничестве против высокопоставленных чиновников и вероятность того, что он будет допрошен в рамках расследования. Он обвинил США и Великобританию в попытке отомстить ему перед выборами, чтобы не позволить переизбрать его в Швейцарии на прошлой неделе.


Блаттер заявил, что рейд швейцарской полиции, которая сотрудничает с ФБР в длительном расследовании, был назначен по дате в минувшие выходные именно для того, чтобы отстранить его от должности.


«Никто не скажет мне, что эта американская атака за два дня до выборов ФИФА была простым совпадением. Попахивает чем-то неправовым. Это коснулось меня и ФИФА», - сказал он. «Есть признаки, которые нельзя игнорировать. Американцы были кандидатами на проведение чемпионата мира 2022 году и они потерпели поражение. Англичане были кандидатами на 2018 год, и они проиграли: так что в действительности всё это было именно для английских СМИ и американской оппозиции».


Президент России Владимир Путин также заявил, что аресты были попыткой подорвать авторитет и дестабилизировать Блаттером ЧМ-2018.


http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/news/article1563009.ece



ndependent: УЕФА рассмотрит идею проведения в 2018 году альтернативного чемпионата мира







Данная инициатива разработана членом исполкома УЕФА датчанином Алланом Хансеном. По его мнению, такой шаг, возможно, вынудил бы Блаттера подать в отставку, пишет Independent.


Сегодня 11:52

Хансен сообщил о рассмотрении варианта с альтернативным ЧМ-2018 Фото: uefa.org


Члены УЕФА намерены в пятницу обсудить предложение, предусматривающее проведение в 2018 году альтернативного варианта футбольного чемпионата мира, чтобы таким образом оказать давление на главу ФИФА Йозефа Блаттера, пишет британская газета Independent.

Данная инициатива разработана членом исполкома УЕФА датчанином Алланом Хансеном. По его мнению, такой шаг, возможно, вынудил бы Блаттера подать в отставку.


"План бойкотировать чемпионат мира, который должен пройти в России, предполагает проведение альтернативного турнира с участием сборных из Европы и с приглашением некоторых команд из Южной Америки. Подобное отделение от официального чемпионата серьезно подорвет его авторитет в глазах болельщиков и спонсоров", – пишет издание.

Окончательное решение по поводу бойкота, как ожидается, может быть принято на конференции УЕФА на Мальте 17 сентября, отмечается в материале.


27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 годов. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит и в США.


Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. Утром 27 мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – двое действующих вице-президентов федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Ожидается, что все они будут экстрадированы в США.


29 мая Зепп Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, был переизбран на пятый срок на фоне коррупционного скандала в Международной футбольной ассоциации.


http://gordonua.com/news/worldnews/Independent-UEFA-rassmotrit-ideyu-provedeniya-v-2018-godu-alternativnogo-CHempionata-mira-83409.html


Блаттер уходит с поста президента ФИФА


02.06.2015, 19:46 | «Газета.Ru»


Йозеф Блаттер объявил о том, что сложит полномочия президента ФИФА. Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции.


«Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА требуется изменение структуры. Делегаты конференции ФИФА оказали мне доверие, но это сделали не все. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс в самое ближайшее время, чтобы выбрать моего преемника», — сказал Блаттер.


29 мая швейцарец был переизбран на пост главы Международной федерации футбола на фоне коррупционного скандала. Сообщалось, что швейцарская прокуратура допросит президента ФИФА Йозефа Блаттера по делу о присуждении России и Катару прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.


Блаттер руководил организацией с 1998 года.


«Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию событий, связанных с уходом Блаттера с поста президента ФИФА.


Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.


http://www.gazeta.ru/sport/news/2015/06/02/n_7252709.shtml












СМИ: генсек FIFA Жером Вальке причастен к операциям с коррупционными деньгами






Американские власти считают, что один из чиновников FIFA причастен к банковским операциям, имеющим отношение к антикоррупционному расследованию, по данным СМИ. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники американских СМИ, генсек FIFA Жером Вальке мог быть причастен к переводу $10 млн коррупционных средств. По словам источника, он перевел эту сумму в 2008 году другому чиновнику FIFA — Джеку Уорнеру. Агентство не получило подтверждения этих данных.

Ранее «Ъ» сообщал, что комитет по этике FIFA отстранил 27 мая от любой футбольной деятельности 11 человек, подозреваемых в причастности к коррупционному скандалу с выборами стран-хозяек ЧМ в 2018 и 2022 годах. В список отстраненных вошли: Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Джек Уорнер, Эухенио Фигередо, Рафаэль Эскивела, Хосе Мария Марин, Николас Леос, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер.

Также 27 мая несколько высокопоставленных чиновников FIFA были арестованыв Цюрихе по обвинению в коррупции. Позже Министерство юстиции США сообщило, что арестованные чиновники FIFA обвиняются в вымогательстве и получении взяток на сумму более $150 млн.


http://www.kommersant.ru/doc/2739391

Tags: Коррупция, США, ФИФА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments