alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

«Алмаз-Антей»: Ракета, поразившая борт MH17, не могла быть пущена из района города Снежное

«Алмаз-Антей»: сбившую MH17 ракету запустили не из района Снежного


13:4002.06.2015


Анализ всех данных о повреждениях самолета позволяет достоверно исключить возможность поражения самолета при пуске из района населенного пункта Снежное, заявили в концерне «Алмаз-Антей».

Голландские эксперты работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур. Архивное фото © РИА Новости. Сергей Аверин


МОСКВА, 2 июня — РИА Новости. Версия об уничтожении самолета MH17 ракетой, выпущенной из района Снежного, полна несоответствий, заявили в концерне «Алмаз-Антей».


Пассажирский «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов.


«Анализ всех данных (о повреждениях самолета) позволяет достоверность исключить возможность поражения самолета при пуске из района населенного пункта Снежное», — сказал на пресс-конференции в Москве советник главного конструктора «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский.


По его мнению, «если бы ракета прилетела из Снежного, то должно было быть отсечение всей передней части самолета, а в реальности мы наблюдаем совершенно другую картину и она объясняется только пуском ракеты из Зарощенского».


По словам главы «Алмаз-Антея» Яна Новикова, информация о том, что самолет MH17 был сбит из района Снежного, появилась в момент, когда никакие выводы вообще невозможно было сделать.


http://ria.ru/mh17/20150602/1067752790.html#ixzz3bu2LcO3c


Производитель «Буков» возложил на Киев ответственность за ЧП с MH17


14:2702.06.2015 (обновлено: 14:31 02.06.2015)


Советник генерального конструктора «Алмаз-Антея» Михаил Малышевский напомнил, что ответственность за управление воздушным движением на территории, где проходит активность средств ПВО, лежит на государстве, которому принадлежит эта территория.


На месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777. Архивное фото © РИА Новости. Андрей Стенин


МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Ответственность за то, что малайзийский Boeing летел над зоной боевых действий, лежит на властях Украины, считает советник генерального конструктора "Алмаз-Антея" Михаил Малышевский.


«Ответственность за управление воздушным движением на территории, где проходит активность средств ПВО, лежит на государстве, которому принадлежит эта территория», — сказал он журналистам во вторник.


"Почему не были сделаны соответствующие выводы об изменении маршрута движения, без комментариев", — добавил он.

По словам Малышевского, в ходе нынешнего отчета комиссии "Алмаз-Антея" по данному инциденту были рассекречены данные, ранее составляющие гостайну.


Речь идет о технических особенностях комплекса "Бук-М1", из которого, по предположению экспертов концерна, был сбит самолет. В частности, имеется в виду траектория разлета поражающих элементов ракеты, носящая название "Скальпель", благодаря которой по обломкам самолета были сделаны выводы о попадании ракеты, указал советник.


http://ria.ru/mh17/20150602/1067765352.html


«Алмаз-Антей»: только ВСУ имеют «Бук-М1», из которого могли сбить MH17




12:4402.06.2015 (обновлено: 14:28 02.06.2015)


«Алмаз-Антей» составил аналитический доклад о крушении самолета MH17 на востоке Украины, в его составлении принимали участие специалисты, которые расследовали катастрофу с российским самолетом авикомпании "Сибирь", сбитым украинскими ПВО над Черным морем в 2001 году.

Эксперты из Голландии и Малайзии посетили место крушения Боинга в Донецкой области © AFP 2015/ Odd Andersen


МОСКВА, 2 июня — РИА Новости. Если Boening на Украине сбили из «Бука», то только из «Бук-М1», который есть у Украины, заявил советник главного конструктора «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский.


«После проведения анализа внешней обшивки самолета был проведен анализ всех типов ракет, которые выпускали все предприятия концерна, и сделан вывод, что наиболее вероятным типом ракеты является "Бук- М1», — сказал он.


Специалисты российского концерна "Алмаз-Антей" кроме того определили, что разбившийся на Украине пассажирский самолет был сбит зенитной управляемой ракетой.


Также эксперты концерна опровергли версию о том, что ополченцы могли сбить самолет.


«Анализ показывает, что пуск ракеты мог быть произведен только из района южнее населенного пункта Зарощенское (контролировалось киевскими силовиками)», — сказал Малышевский.

http://ria.ru/mh17/20150602/1067735753.html


«Алмаз-Антей»: поражающие элементы ракеты поразили весь салон MH17


13:1202.06.2015 (обновлено: 13:19 02.06.2015)


МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. При попадании ракеты в Boeing, разбившийся на востоке Украины, поражающие элементы поразили весь салон, от кабины пилота до хвоста, сообщили в концерне «Алмаз-Антей».


«Поражающие элементы ракеты прошли от кабины пилотов до хвоста, причем не снаружи, а внутри салона», — сказал советник генерального конструктора "Алмаз-Антея" Михаил Малышевский.


http://ria.ru/mh17/20150602/1067745405.html

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments