alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Россия не пошла бы на минские переговоры при участии Лондона - организатора Третьей Мировой войны

Хаммонд: Россия не пошла бы на минские переговоры при участии Британии

21:16 01.06.2015 (обновлено: 22:49 01.06.2015)

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений, выразил несогласие с тем, что Британия «не готова» к тому, чтобы активно участвовать в международных делах.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото © AP Photo/ Wong Maye-E

ЛОНДОН, 1 июн — РИА Новости, Ирина Чумакова. Глава МИД Британии Филип Хаммонд заявил, что Россия не стала бы принимать участия в минских переговорах по Украине, если бы в них принимала участие Великобритания.

Ранее руководство Британии подверглось критике, в том числе со стороны бывшего высокопоставленного чиновника НАТО за то, что играет «незначительную роль» в разрешении конфликта на Украине.

Хаммонд, выступая в понедельник в лондонском Королевском институте международных отношений (Chatham House), отверг мнение о том, что Великобритания теряет свое влияние в мире. "Мы решительно настроены на то, чтобы продолжить играть полноценную роль в мире", — сказал глава МИД.

Он также выразил несогласие с тем, что Британия «не готова» к тому, чтобы активно участвовать в международных делах. Неучастие в минском процессе Хаммонд в свою очередь объяснил позицией России.

«Россия не участвовала бы в минском процессе, если бы мы принимали участие в нем», — сказал он, добавив, что Россия рассматривает Великобританию как близкую к США страну.

«Канцлер Германии Ангела Меркель, очевидно, правильная фигура для того, чтобы участвовать в переговорном процессе по Украине», — предположил Хаммонд.

Tags: Британия, Война Запада против Украины, Германия, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments