alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Общаясь с Путиным, лидеры оккупантов Украины ищут пути сокрушения России и только

Associated Press: "изоляторы" встают в очередь, чтобы пообщаться с Путиным

Associated Press: "изоляторы" встают в очередь, чтобы пообщаться с ПутинымФото: Reuters

Вопреки объявленной "изоляции России" западные политики чуть ли не встают в очередь, чтобы пообщаться с Владимиром Путиным - пишет Associated Press. По мнению журналистки агентства Джули Пейс, роль президента РФ на международной арене совершенно не снизилась.

Ключевая роль Путина в решении многих вопросов никуда не исчезла, отмечает автор публикации. Да, российского лидера не пригласили на саммит G7 в Баварии, однако совсем недавно к президенту РФ являлась канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь США Джон Керри, а британский премьер Дэвид Кэмерон звонил в Москву по телефону, чтобы обсудить сирийский кризис.

В этом контексте отсутствие приглашения на саммит G7 выглядит жалко. США и их союзникам никуда не деться от контактов с Кремлем, и хотя американский вице-президент Джо Байден утверждает, что общение Вашингтона с Москвой касается исключительно тех сфер, где у обеих стран есть общие интересы, Киев все равно обеспокоен.

"Они все очень волнуются, что США бросят Украину на амбразуру ради крупной сделки с Россией", - цитирует мнение директора Института Кеннана, специалиста по странам бывшего СССР Мэттью Рожански Associated Press.

Запад дошел до того, что уже все меньше говорит о Крыме, сосредоточившись на "угрозе со стороны Москвы в Восточной Украине", - подытоживает Джули Пейс.

http://politrussia.com/news/associated-press-izolyatory-998/


Тему продолжает Михаил Хазин http://www.youtube.com/watch?v=KBD8VlLwzQo&feature=player_embedded

Оригинал взят у marija_vera в У Запада проблема с Россией, а не с Путиным


У Запада проблема с Россией, а не с Путиным

01 июня 2015 г.

"Запад действует так, как будто у него проблема с Владимиром Путиным. На самом деле, у него проблема с Россией", - полагает Томас Грэм, занимавший в 2004-2007 годах должность старшего директора по России в Национальном совете безопасности США, в статье для Financial Times, сообщает Inopressa.

По мнению автора, любой возможный преемник российского президента будет следовать подобным же курсом, "хотя, возможно, с чуть меньшим мачизмом".

Проблема с Россией не нова. Она возникла 200 лет назад, вместе с появлением того, что мы бы сегодня назвали разницей в ценностях, пишет Грэм. "В XIX веке в России сохранялся автократический режим, в то время как Европа продвигалась к либеральной демократии", - говорится в статье.

В глазах Москвы государства на постсоветском пространстве сталкиваются с выбором не между независимостью и российским господством, а между господством России или ее соперника. Эта борьба, по мнению Москвы, разыгрывается сейчас на Украине, считает автор.

Также из соображений безопасности Россию не устраивает большее европейское единство, полагает Грэм. По его мнению, причину понять легко: Россия может быть ровней Великобритании, Франции или Германии, но не может быть ровней единой Европе.

"После 20 лет надежды на то, что Россия могла бы стать частью мирового порядка под эгидой Запада, возобновление российской проблемы потрясло Запад. Но эта угроза ограничена. Это не растущая революционная сила, а клонящееся к упадку государство, которое пытается восстановить свою власть", - говорится в статье.

"С этим можно справиться. Один из способов - придать новые силы европейскому проекту. Это означает энергичные меры борьбы с проблемами, подпитывающими антиевропейские силы - дефицитом демократии, иммиграцией и неравенством", - рассуждает Грэм.

"Разумеется, необходимы такие меры, как присутствие НАТО в Прибалтике и тщательная подготовка к нештатным ситуациям в рамках гибридной войны, однако Запад должен избегать чрезмерной милитаризации своего ответа на то, что является, главным образом, политическим вызовом", - пишет автор.

"В то же время, необходимо сделать большее, чтобы помочь Украине восстановить экономику и построить дееспособное государство, которое служило бы барьером для российского наступления на европейские нормы и единство", - отмечает он.

"Горькая истина заключается в том, что восстановление Украины невозможно без России. Она просто слишком сильно зависит от России экономически, и у России слишком много рычагов влияния внутри Украины, чтобы это было иначе. Сдерживание следует уравновешивать примирением. Проблема в том, как найти правильный баланс", - говорится в статье.


http://tpp-inform.ru/news/20992.html


"Запад действует так, как будто у него проблема с Владимиром Путиным. На самом деле, у него проблема с Россией", - полагает Томас Грэм, занимавший в 2004-2007 годах должность старшего директора по России в Национальном совете безопасности США, в статье для


http://politobzor.net/show-55337-u-zapada-problema-s-rossiey-a-ne-s-putinym.html

Tags: Война Запада против Украины, МФО, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Путин, Сомализация мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments