alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Как воздержание сказывается на здоровье мужчин

Оригинал взят у 0chen_interesno в Как воздержание сказывается на здоровье мужчин
Оригинал взят у biboroda в Как воздержание сказывается на здоровье мужчин

Специалисты из Франции сделали неожиданное заключение после проведения серии исследований о влиянии на мужской организм воздержания от секса на длительный период.

В результате исследований ученые выяснили, что секс является важным условием для поддержания здоровья в мужском организме. После длительного отсутствия секса у мужчин начинается снижение мышечной массы тела, появляются проблемы с сердцем и ухудшается психологическое состояние.


В отдельных случаях отсутствие интимной близости может вызывать серьезные депрессии. Особенно опасной в этом случае является проблема с психосоматической системой. Из-за хронической депрессии увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, вследствие чего мужчина начинает быстрее стареть. По статистике, большинство мужчин умирает из-за проблем с сердцем и в более раннем возрасте, чем женщины.

Затяжные депрессии в своих пиковых проявлениях также способны довести человека до самоубийства, причем далеко не всегда человек в таком состоянии может объективно оценить свое состояние и причину его возникновения.

Стоит отметить, что женский организм не настолько зависим от интимной близости, как мужской. Женщины легче переносят длительное воздержание, однако отсутствие секса вызывает существенные перестройки и в женском организме. По данным экспертов, представители обоих полов только выигрывают от регулярных занятий любовью. Доказано, что сексуально активные пары более успешны и счастливы в жизни.


Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments