alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

IV Рейх: Парламентарии британской марионетки - Франции грозят отменить визит из-за "черного списка"

Оригинал взят у marija_vera в ВЗГЛЯД / Французские парламентарии пригрозили отменить визит в Москву из-за черного списка

Председатель Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Клод Бартолон грозится отменить визит французских парламентариев в Москву в случае, если Россия не уберет имя главы парламентской фракции Соцпартии Бруно Ле Ру из списка граждан ЕС, которым запрещен въезд в Россию.

В списке участников официального визита французских парламентариев в Москву, запланированного на 18 июня, фигурирует и Бруно Ле Ру. «Если Россия не примет этого (условия – не уберет из списка Ле Ру), делегации не будет», – сказал Бартолон, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Ранее в понедельник замглавы МИД России Алексей Мешков заявлял, что Москва разочарована действиями европейских партнеров в ответ на российский черный список.

Накануне замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявляла, что реакция европейских дипломатов на то, что российская сторона передала им списки лиц, против которых введены санкции, является проявлением низости. Кроме того, она пообещала, что МИД ответит на депутатский запрос депутата Дмитрия Гудкова, попросившего раскрыть ему имена из черного списка.

В воскресенье стало известно, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в МИД запрос с просьбой предоставить ему список лиц, которым запрещен въезд в Россию.

Ранее в распоряжении финских и немецких СМИ оказалась копия переданного Москвой посольствам стран Евросоюза списка из 89 официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

Напомним, страны ЕС обратились к Москве с просьбой обнародовать списки официальных лиц, которым запрещен въезд в Россию, с тем чтобы они не узнавали о своем статусе на границе, как это случилось с депутатом Бундестага Карлом-Георгом Вельманом.

Санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных Москва ввела в ответ на аналогичные рестрикции, принятые Евросоюзом в прошлом году из-за конфликта вокруг Украины.

При этом российская сторона не стала публиковать свои черные списки, советуя иностранцам перед поездкой обращаться в российские посольства в странах ЕС.

Tags: Война Запада против Украины, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments