alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Главой ФИФА переизбрали Блаттера

На фоне беспрецедентного давления США главой ФИФА переизбрали Блаттера

Вместе с Блаттером за президентское кремло боролся принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.
Срочно
Фото: imago sportfotodienst/globallookpress
Фото: imago sportfotodienst/globallookpress

Швейцарец Йозеф Блаттер переизбран президентом ФИФА. Вместе с Блаттером за президентское кресло боролся принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Первый тур голосования не выявил победителя. Зепп Блаттер набрал 133 голоса, принц Али - 73. Еще 3 бюллетеня были признаны недействительными. Для победы Блаттеру не хватило всего 7 голосов.

Второй тур должен был пройти сегодня же, но бин Аль-Хусейн свою кандидатуру снял, и Блаттер автоматически был признан победителем.

Действия США на фоне выборов в ФИФА назвали возвратом в колониальную эпоху>>

Выборы президента ФИФА прошли на фоне громкого коррупционного скандала. Накануне в Цюрихе были арестованы десять высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции и отмывании денег, некоторые из них уже признали вину. К президенту ФИФА при этом никаких претензий не было.

Путин: Скандал в ФИФА накануне выборов президента наводит на определённые мысли>>

Многие эксперты полагают, что скандал был специально спровоцирован Вашингтоном, который решил сместить Блаттера, выступавшего против лишения России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Скандал с ФИФА заварил журналист, которому не дает покоя фигура Блаттера>>

Такое поведение США эксперты называют "колониальной политикой", когда страна путем давления на страны Третьего мира пытается повлиять на ход голосования и подчинить своей власти неправительственную организацию ФИФА.

"По сути дела, США пытаются осуществить рейдерский захват ФИФА, которая является и огромной международной неправительственной организацией, и одновременно огромной транснациональной бизнес-корпорацией. В ФИФА включены так или иначе десятки миллиардов долларов, включены миллионы людей и сотни миллионов людей так или иначе включены в футбольную жизнь в качестве болельщиков", - прокомментировал происходящее РЕН ТВ политик, доверенное лицо президента России Сергей Марков.

В качестве примера такого отношения эксперт привел ситуацию на Украине, в Ливии, в Сирии."Там арабов, русских можно убивать в любых количествах, - заявил Марков. - Можно лишать украинцев гражданских прав. По сути дела, мы сталкиваемся с такой имперской силой в наиболее жесткой, яркой и наглой форме"

http://ren.tv/novosti/2015-05-29/na-fone-besprecedentnogo-davleniya-ssha-glavoy-fifa-pereizbrali-blattera

Tags: США, ФИФА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment