alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Видя, что разрушение ЕС и Украины идёт в планируемом темпе, Кэмерон ускоряет процесс

Оригинал взят у dambledor в Чем накормили Д. Кэмерона в Риге?


Западная пресса считает, что премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона в пятницу с утра, на завтраке в Риге, накормили какой-то гадостью. В результате чего у него испортилось настроение и он чуть не оскандалил всю тусовку. Забыв, что на этом саммите все собрались обсуждать "восточных партнёров" и прежде всего Украину, которой, как выяснилось впоследствии, предстояла публичная порка, Дэвид Кэмерон сходу стал говорить о недовольстве Британии её нахождением в ЕС:


"Я начну серьёзную дискуссию о том, что отношения Британии и Европейского союза необходимо пересмотреть. Мы недовольным текущим положением дел". Так начал свою речь сразу после завтрака премьер-министр Великобритании. Все тут же выпучили глаза, президент Литвы Даля Грибаускайте что-то пробурчала, выражаясь языком нашего МИДа, что "не за этим собственно собрались", а Дональд Туск молча уткнулся в тарелку с салатом. Жан-Клод Юнкер также впоследствии сказал, что "отношениям Великобритании и ЕС будет посвящена отдельная встреча".

После скандальной речи А.Меркель о том, что Украина не получит ни членство в ЕС, ни безвизового режима, это была вторая и последняя сенсация этого скомканного полусаммита, полузавтрака. Также присутствующие в Риге лидеры намекнули Кэмерону, что, мол, неплохо бы тебе Дэвид что-нибудь сказать и про восточных партнёров, может быть, что-то пообещать и обнадёжить их чем-нибудь? После этого Д, Кэмерон сменил тему и стал много и страстно говорить о дифференциации отношений с восточными партнёрами, о важности взаимосвязей и о том как здорово, что все они сегодня здесь собрались. После этого скандального завтрака, британский премьер-министр провёл ряд двухсторонних встреч с делегациями Польши, Швеции, Венгрии, на которых опять же говорил о реформировании отношений Британия-ЕС и полностью наплевав на "восточных" партнёров.


К примеру, с коллегами по ЕС британский премьер-министр много обсуждал прошедший в Шотландии референдум о независимости, проблемы Греции. Однако, все западные СМИ в один голос трубят о том раздражении политикой и экономикой ЕС, которое уже не скрывает Дэвид Камерон, недавно переизбравшийся на второй срок.



Например, выйдя к прессе он заявил: "Я начинаю серьёзную дискуссию об отношениях Евросоюза и Британии, которые нуждаются в немедленном реформировании. Мы хотим знать, как будут решены беспокоящие нас проблемы миграции, денежно-кредитной политики и возможного дефолта Греции. Британский народ не удовлетворен происходящим"


Что можно сказать по этому поводу? Мы уже писали о том, что председатель ЕС Жан-Клод Юнкер считает, что "англосаксы попробуют развалить ЕС", похоже, он не случайно этого боится.

Очевидно, что Британии плевать на Украину и остальных "восточных партнёров", а атака на формат отношений Британия-ЕС в ближайшем будущем продолжится со стороны премьер-министра Д. Кэмерона.


Банк Англии взялся за изучение рисков на случай выхода Великобритании из ЕС

23.05.2015 16:58

Банк Англии планирует провести оценку рисков в случае возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза, говорится в заявлении центрального финансового института страны. Об этом регулятор сообщил после того, как информацию об этом распространила Guardian, утверждающая, что письмо, предназначавшееся сотрудникам ЦБ, по ошибке пришло и в редакцию британской газеты по электронной почте.

Руководство Банка выразило сожаление относительно того, каким образом информация стала известна общественности. Банк подтвердил, что внутренняя информация попала в открытый доступ, после того как «непреднамеренно была отправлена по электронной почте внешней стороне». В то же время, регулятор подчеркнул, что «не должно быть сюрпризом то, что Банк берется за подобную работу ввиду заявленной политики правительства». Пресс-служба британского ЦБ также сообщила, что банк обнародует детали и результаты своего исследования «в подходящее время».

Ранее о планах регулятора изучить финансовые потрясения для Великобритании в случае ее выхода из ЕС, сообщила британская Guardian, получившая конфиденциальное письмо по проекту от сотрудника банка. В письме содержался призыв держать в секрете этот проект от большинства сотрудников учреждения и журналистов.

Британский премьер Дэвид Кэмерон собирается провести в стране референдум к концу 2017 года о возможном выходе Великобритании из ЕС.

Forbs
Tags: Британия, ЕС, МФО, Мировая революция Международной финансов, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments