alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бандерастан по наушению преступников из Вашингтона блокировал российских военных в Приднестровье

Киев разорвал соглашение с Москвой о военном транзите




Верховная Рада
Верховная Рада рассматривает еще несколько предложений о денонсации соглашений с Россией


Верховная Рада Украины расторгла пять соглашений с Россией в сфере военного сотрудничества, в том числе договор о транзите по территории Украины российских военных частей из контингента, находящегося на территории Молдавии, в Приднестровье.

В соглашении, подписанном ещё в 1995 году и вступившем в силу с конца 1998 года, речь идет именно о железнодорожном транзите российских военнослужащих.

Как пишут приднестровские СМИ, фактически новое решение Рады просто оформляет юридически и без того существующий порядок, установившийся еще в марте 2014 года в связи с поддержкой Россией вооруженных сторонников ДНР и ЛНР на востоке Украины.

Один из опрошенных Русской службой Би-би-си экспертов считает расторжение договора чисто символическим шагом, который никак не отразится на положении российского контингента в Приднестровье. Другой, напротив, полагает, что это решение Рады всё же принесёт определённые проблемы России.

За что голосовали депутаты

Рада денонсировала пять договоров:

- о сотрудничестве в военной сфере ("за" высказались 272 депутата из 450);

- о транзите российских военных в Молдавию ("за" - 265 депутатов);

- о взаимной охране секретной информации ("за" - 261 депутат);

- о сотрудничестве в сфере военной разведки ("за" - 268 депутатов);

- о военных межгосударственных перевозках ("за" - 264 депутата).

На территории Республики Молдова российские военные находятся в соответствии с соглашением о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. В последние годы Молдавия регулярно пытается оспорить мандат России на выполнение миротворческой миссии.

Что делать с военными

Российский военный эксперт Виктор Мураховский считает, что это решение украинского парламента не приведет ни к каким последствиям, а является чисто политическим шагом.

"Это демонстративный шаг, - считает российский военный эксперт Виктор Мураховский. - Сейчас ищут вот такие ничего, по сути дела, не значащие соглашения и денонсируют их".

"Люди давно уже перемещаются не воинскими формированиями, а в индивидуальном порядке, - говорит Мураховский. - Что касается взаимодействия в военной разведке - оно на практике уже давно не осуществляется. А соглашение о взаимной охране военных секретов касается разработок советских времен. Я не вижу абсолютно никакого вреда, который может быть причинен нынешним раскрытием этих секретов. Прошло больше 20 с лишним лет. До сих пор объект 477 - танк "Молот" - по этому соглашению секретным является. Но это уже только исторический интерес представляет".

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, напротив, уверен, что для России "это достаточно большая проблема".

"Транзит в индивидуальном порядке? Как вы себе это представляете? Украина крайне подозрительно относится к любым россиянам, которые напоминают военнослужащих. Если они поедут в гражданской одежде, но будут иметь явно военную выправку, украинцы их, скорее всего, завернут обратно. Так можно перебросить пять или десять человек, но роты или взводы - нет", - сказал Макаркин Би-би-си.

Кроме того, встает вопрос о поставках продовольствия, которые осуществляются регулярно. "Каким образом это дальше делать? Не через молдавскую же территорию. Авиацией перебрасывать, что ли. Возможно, будут пытаться договариваться по поводу каких-то компромиссных решений. Может, Россия в одном месте уступит, Украина - в другом", - считает Макаркин.

В противном случае, по словам обозревателя, России придется запрашивать разрешение каждый раз, что создает массу дополнительных неудобств и оставляет возможность Украине отказать в любой момент.



ВВС


Оригинал взят у psyont в Украина начинает блокаду российских военных в Приднестровье
Оригинал взят у dima_piterski в Украина начинает блокаду российских военных в Приднестровье



Рада денонсировала договоры с Россией в области военной разведки, транзите военных РФ по территории Украины.

Верховная Рада расторгла пять соглашений между правительствами Украины и России, касающихся военного сотрудничества между государствами. Соответствующие решения депутаты проголосовали на заседании в четверг, 21 мая.

Так, Киев денонсировал договор о сотрудничестве в военной отрасли, который было подписано 25 ноября 1995 года в Сочи и ратифицирован 10 января 2002 года.

Также украинский парламент денонсировал соглашение между Киевом и Москвой о транзите по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы.

Кроме этого, Верховная Рада расторгла соглашения между правительствами Украины и РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них, о сотрудничестве в отрасли военной разведки и расторгла соглашение между правительствами двух стран о взаимной охране секретной информации.

Накануне во время визита в Москву президент ПМР Евгений Шевчук заявил об усилении блокады республики со стороны Киева, напоминает politnavigator.

«Мы отмечаем, что Украина более года назад начала пересматривать свое отношение к Приднестровью. Мы оцениваем это как попытки в какой-то степени надавить даже не столько на Приднестровье, сколько на Россию с учетом того, что в Приднестровье проживают около 200 тысяч российских граждан, — отметил в интервью журналистам Евгений Шевчук. – Блокированы транспортная инфраструктура. Наши грузы пропускают на экспорт практически только через Молдову. Украинской стороной закрыт ряд таможенных пунктов для провоза подакцизных групп товаров, что ударило по приднестровскому бюджету. Блокада осуществляется по линии экономики, транспорта, даже информации».

По его словам, дополнительное напряжение вызывает тот факт, что к приднестровско-украинской границе Украиной стянуто дополнительно порядка 2 тысяч человек военных формирований.

P.S. Собственно, об этом много раз говорилось как о запасном варианте, неубиваемом американском козыре, который вынудит Россию либо прийти на помощь своим гражданам и окончательно похоронить иллюзии относительно возможности "восстановления отношений с Европой", либо сдать Приднестровье и продемонстрировать своим немногочисленным союзникам, что полагаться на РФ не имеет никакого смысла.

Надеюсь,  наше руководство выберет первый вариант, и чёрт с ней с трубой - всё-таки мы как-то жили тысячу лет, вообще никому не продавая газ, думаю, и ещё столько же проживём. Способность Империи наказывать своих врагов и защищать своих друзей гораздо важнее и принесёт, в конечном итоге, гораздо большие дивиденты (если уж говорить поганым языком барыг), чем гнусная рассчётливость. С Западом это вообще не прокатит. Хозяева атлантической цивилизации - потомственные мошенники, ещё их прапрапрадедушки обманывали и грабили весь мир. Нам никогда их не переиграть на этом "рыночном" поле. Зато русские - потомственные воины. Вот и надо играть с Западом по своим правилам.


Оригинал взят у serfilatov в Ассиметричный ответ России в Приднестровье - снайперы готовятся

Российские снайперы в Приднестровье приступили к тренировкам, отрабатывают действия малых тактических групп, сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.



"В течение нескольких недель снайперам предстоит совершенствовать свои знания по огневой, тактической и специальной подготовке, отработать вопросы взаимодействия малыми тактическими группами(!), а также повысить навыки по ориентированию, маскировке позиций, преодолению полосы минно-взрывных заграждений, наблюдению за "противником", обнаружению целей, уничтожению "противника" и скрытого отхода с занимаемых позиций", — сказал полковник.
Справка в тему:
"Михаил Юльич Сурков - снайпер-леганда времен Великой Отечественной войны.
Он является самым результативным снайпером мировой истории".
Враги от него не уходили...



Школа снайперов в Россиия знаменитая.
Так что, натовцы, кто не сдрейфил, айда в Приднестровье!

"Заходите к нам на огонёк..." (с) Александр Розенбаум...


P.S. Не успели высохнуть чернила этих строк, как из Киева последовал ответ - до них дошло так быстро?
Верховная рада Украины денонсировала соглашение с Россией о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Молдавии, сообщает интернет-газета "ВЗГЛЯД" со ссылкой на РИА "Новости".
«Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова, подписанное 25 ноября 1995 в г... Сочи денонсировать», - говорится в тексте закона.
По мнению авторов документа, такое решение позволит устранить «угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины». О, как!
А как же участие Украины в качестве гаранта этих соглашений от
Надо прямо сейчас напомнить, что в соответствии с соглашением "О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова", подписанном 21 июля 1992 года президентами России и Молдавии в присутствии делегации Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), для поддержания мира и безопасности в районе конфликта были созданы трехсторонние миротворческие силы, в которые вошли подразделения Вооруженных Сил России, Молдовы и ПМР.
Подписанное в 1992 году соглашение действует по настоящее время.
Мир в зоне конфликта поддерживают "Совместные миротворческие силы", в которые входят:
- 402 российских военнослужащих,
- 492 - приднестровских
- 355 - молдавских,
- 10 военных наблюдателей от Украины, что налагает на Украину прямую ответственность за поддержание безопасности в регионе присутствия её военной миссии.
Закон о фактическом отказе Украины от своих международных обязательств в отношении безопасности Приднестровья еще должен подписать президент Украины. И он его, судя по воинственным настроениям свидомых депутатов и членов руководства "незалежной", подпишет не глядя.
Кроме того, парламент Украины денонсировал соглашение с Россией об организации военных перевозок.
А правительство Украины прекратило действие соглашения между правительствами России и Украины о военно-техническом сотрудничестве.
Мазепа отдыхает...

Итак, Киев готовит агрессию против Приднестровья и обрубает каналы военных связей Приднестровья с Россией?
И хто после этого сами власти Киева, рвущие международные обязательства?
Кстати, аналогичный случай произошел в Киеве в 1919 году.
И хде с тех пор пан Петлюра и хетман Скоропадский? А якi харны были хлопцi!..
Tags: Бандерастан, Приднестровье, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments