alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Последняя война против мира и России началась с войны против всех сочувствующих России (СССР)

Оригинал взят у teterevv в Антипропаганда 2

Если посмотреть на все информационные пропагандистские компании Запада, то в них используется один и тот же двухэлементный шаблон. Первая его деталь – надрывные призывы к защите прав и свобод. Тех самых, которые постоянно и поступательно изымаются из западного общества. Взамен им западному человеку предлагается перейти из качества «быть» в качество «иметь». То есть взамен подлинной свободы предлагается комфортное рабство.
Вторым элементом всегда выступает общий и ужасный враг, ради отпора которому граждане западных стран должны согласиться на умаления тех самых свобод и прав, о защите которых Запад так якобы радеет.

«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни». (1Кор. 19, 20).

Это предпоследний пост на тему ведущейся с Россией информационно-психологической войны (ИПВ). Это не значит, что тема исчерпана или накал войны снижается. Наоборот! Чем больше Запад будет терпеть неудач и поражений, тем активнее он будет использовать все виды специальный войн. Но в мои планы не входит превращать свой блог в мониторинг данного вида войны с Россией. Тем более, что это делается в нашей газете.

Кроме того, последние мои тексты - это своего рода иллюстрации к ИПВ. Даже не к ИПВ, а к описанию того субъекта, который ведет с нами пропагандистские войны. И сегодня я продолжу рассказ об этом субъекте. И опять же коротко расскажу еще об одной компании, проведенной Западом, а точнее США, в рамках объявленной им Советской России холодной войны.

Джо́зеф Рэ́ймонд Макка́рти (14.01.1908- 2.05.1957) — американский сенатор-республиканец крайне правых взглядов. Выходец из немецко-ирландской семьи. Умер от алкоголизма. Но нас интересует не столько он сам, сколько потрясающая своим размахом и цинизмом компания, осуществленная в США в годы начала холодной войны. Ее называют «маккартизм», по фамилии упомянутого сенатора, который возглавил Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности, созданную еще в 1934 году.
В 1954 году сенат США осудил перегибы в работе этой комиссии и лично ее главы. Но попытка выставить это явление перебором со стороны одного человека, а не вытекающей логично из природы элиты США, выглядит крайне смешно.

Еще в марте 1947 года в США началась чистка госаппарата от чиновников, сочувствующих коммунизму.  В 1948 году была принята директива 20/1 «Цели США в войне против России», цитату из которой я приводил в первом посте на тему ИПВ. Тут ключевое слово «война». А если вспомнить книгу Поппера «Открытое общество и его враги», то становится очевидным, что терпя неудачи на внешнеполитической арене и не достигнув нужного результата в своей антисоветской пропаганде, Западной элите требовалось найти врага внутри своего Западного мира.

«Я держу в руках список  205 лиц, которые известны…как члены коммунистической партии, которые однако продолжают работать…» - заявил еще малоизвестный сенатор Маккарти на митинге в городе Уилинге.  Спустя небольшое количество времени число выявленных «вредителей» достигло уже более 3 тысяч чиновников. Начались изъятия из библиотек книг прокоммунистической направленности. Ничего не напоминает?  Либералы тут же воскликнут – «Сталинские чистки были кровавей и масштабней!».  Но ведь СССР готовилась к реальной войне с фашистской Германией и по существу всей Европой. А к какой такой войне готовилась Америка? А борьба с книгами? Как-то напрашиваются иные аналогии. Одним словом, вся эта риторика и действия скорее напоминают как раз нацистские программы.

В 1950 году вышел закон Маккаррена-Вуда, который предписывал коммунистической партии и другим демократическим организациям регистрироваться в качестве агентов иностранных держав.  За невыполнение предписаний закона и отказ от регистрации предусматривалось наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет и штраф в сумме до 10 тысяч долларов. Закон предусматривал также депортацию любого ненатурализованного лица, которое защищает и распространяет экономические и политические концепции, несовместимые с официально принятыми в стране. Не более и не менее. Тоталитаризм чистого разлива. Не так ли, господа правозащитники?

Но вернемся к тем невеселым для США временам. Кроме высылки еще не получивших гражданство, были введены ограничения во въезде в США коммунистов. Американским деятелей культуры, заподозренным в коммунистических взглядах (только заподозренным), предписывалось или признаться в этих симпатиях или уйти с работы. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами т.д. То есть, по существу, они боролись с самой демократией и повторяли путь, которым уже прошли в Германии нацисты. Буквально повторяя каждый их шаг.

Принятый конгрессом в 1952 году закон Маккарэна-Уолтера модифицировал положения закона Маккарэна-Вуда об иммиграции. Теперь гражданство могли получить лица, которые порвали связь с компартиями и в течение последних пяти лет активно выступали против идей коммунизма. Так и напрашивается продолжить – «доказавшие личную преданность фюреру».

И вот произошел триумф подлинной демократии! В 1954 году был принят «Акт о контроле над коммунистами» и компартия США была объявлена вне закона. Это Акт установил 14 признаков, которые служили критериями для определения причастности любого лица в стране к Коммунистической партии или к коммунистическому движению. Эти признаки были сформулированы так неточно и в то же время обширно, что они позволяли распространить правила акта 1954 года на любого жителя США, имевшего когда-либо хотя бы отдаленную связь с какой-нибудь левой организацией. Так, одним из этих признаков являлось подписание петиции, которую пропагандируют коммунисты. В 1950 году 2,5 миллиона американцев поставили свои подписи под петицией о запрещении атомного оружия - все они подпадали под закон 1954 года.

Тут я предлагаю вернуться к фултонской речи Черчилля. Он, как мы уже говорили, начал с того, что обозначил угрозу, нависшую над «обитателями …миллионов коттеджей и многоквартирных домов…». И призвал страны Запада обеспечить «безопасность этих бесчисленных жилищ», оградив их  от «двух главных бедствий - войны и тирании». Под вторым Черчилль и вслед за ним Запад имели в виду только коммунизм. Хотя приведенные выше, вчера свидетельства показывают нам, что самую что ни на есть настоящую и беспощадную тиранию устанавливает в своих странах именно Запад. Он лишь меняет открытые формы порабощения на не столь очевидные.  Фултонская речь о защите свобод граждан 1946 года и приведенные выше закон 1950-1954 гг. самым явным образом попирающие эти самые свободы и права.  И чтобы народ США не увидел этой подмены, требовалась самая отчаянная пропаганда.

Выше я уже упомянул о Поппере и его книге «Отрытое общество и его враги».  Еще ранее в другом месте я приводил   слова А.Е. Кудиновой о том, что главным врагом Поппера и соответственно взявшего на вооружения его наработки Запада, являются любые формы коллективизма.  То есть все те внутренние скрепы, которые и обеспечивают существование самого общества как сообщества индивидуумов. Чем же Поппер и Запад вслед за ним предлагает заменить эти скрепы? Ответ явствует из названия книги – общим врагом.

Конечно, я не будут утверждать, что для элиты Запада коммунистический мир не враждебен. Враждебен и абсолютно антагонистичен. Жаль, что иначе стали считать в поздней советской элите, заговорив о мирном сосуществовании двух систем. Мы-то, может быть, и готовы были мирно сосуществовать, но вот Запад - никогда бы не согласился ни на какой мир с нами. Итак, для элиты Запада коммунизм и прежде всего СССР  - это абсолютный враг.

Кроме того, для элит Западных стран врагом становится и собственный народ, реализующий любые формы кооперации и объединения в борьбе за свои права. Надо отдавать себе отчет, что буржуазный Запад боролся не с коммунизмом как таковым, а по сути, за свое историческое выживание, которое коммунизм сильно проблематизировал. Коммунизм и СССР были обозначены тем самым врагом, который и должен был консолидировать западное общество, все более погружаемое в предельные формы индивидуализма. Причем под видом борьбы с ним, западная элита боролась с остатком свобод и прав своих народов.  Потому что только так она способна удержать власть и лишить народ потенциала вести борьбу за свои подлинные права и свободы.

Если посмотреть на все информационные пропагандистские компании Запада, то в них используются один и тот же двухэлементный шаблон. Первая деталь его – надрывные призывы к защите прав и свобод. Тех самых, которые постоянно и поступательно изымаются из западного общества. Взамен им западному человеку предлагается перейти из качества «быть» в качество «иметь». То есть взамен подлинной свободы, комфортное рабство. Да и то, показатели этого комфорта с каждым годом снижаются. Почему это происходит и почему это неизбежно – другой вопрос. Очевидно одно, что все эти понятия - «демократия», «свобода» и «справедливость» - для Запада уже достаточно давно не более чем торговые бренды.

Вторым элементом всегда выступает общий и ужасный враг, ради отпора которому граждане западных стран должны согласиться на умаления тех самых свобод и прав, о защите которых Запад так якобы радеет.

Некоторые примеры я уже приводил в других текстах. Вот еще один. Как и многие предыдущие, я беру его из нашего учебника по ИПВ А.Е. Кудиновой. В 1990 г. США осуществили первую акцию «демократизации» Ирака, спровоцировав Ирак на вторжение в Кувейт. Но ведь западному человеку надо было обосновать уместность вторжения в эту далекую от них страну. В течение сорока дней перед началом военной акции президент США Д. Буш (старший) десять раз публично упоминал о неких умерщвленных младенцах.  За ним вторили в Сенате. Все западные СМИ занимались этим накачкой общества негатива в отношении далекой и некогда союзной Западу страны.

В основе этих обвинений о зверски замученных младенцах лежало свидетельство некой девочки. Уже после завершения первой военной компанией, истинными причинами которой теперь называют взятие семейством Бушей банально в долг у Хусейна очень крупных сумм, выяснилось, что эта девочка не кто иная, как дочь посла Кувейта в США. Этот посол  - член правящей в Кувейте семьи.  И все остальные «свидетели» примерно такого же характера. А все «документальные» подтверждения  - плод усилий известной PR-фирмы  “Hill & Knowlton”.

Удар напалмом. Южный Вьетнам 1972 год

Как говорится, бизнес и ничего больше.

Tags: Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments