alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дубоголовые оккупанты Японии пытаются подвести Путина под статью "государственная измена"

Япония надеется решить вопрос Курил в ходе визита Путина

Путин и Абэ

Во время прямой линии Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Японией по проблеме Курильских островов*

Власти Японии рассчитывают, что президент России Владимир Путин посетит Токио, чтобы решить спор вокруг Южных Курил, заявил зампред Либерально-Демократической партии Японии Масахико Комура.

"Мы хотели бы заключить мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим", - заявил Комура в среду на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который находится в Токио с рабочим визитом.

16 апреля во время прямой линии Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Японией по проблеме Курильских островов, но на данный момент он практически свернут "по инициативе японской стороны".

Проблема Курил

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ еще в апреле 2013 года предложил Путину посетить Японию. Спустя девять месяцев глава российского МИДа Сергей Лавров подтвердил, что приглашение принято.



Однако в сентябре 2014 года Токио объявил об отзыве приглашения. Причиной этого решения, как сообщило тогда агентство "Киодо", стали трения в двусторонних отношениях, вызванные японскими санкциями, введенные в связи с действиями России на Украине.


По данным издания, Вашингтон попросил Токио перенести визит Путина в связи с обострением отношений Москвы с Западом на фоне украинского кризиса.



Проблема Курильских островов - ключевой вопрос переговоров о заключении мирного договора между двумя странами. Спор о принадлежности этих территорий продолжается с конца Второй мировой войны.



Япония претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Симоносекский трактат 1855 года.

Россия настаивает на том, что острова принадлежат ей, ссылаясь в качестве основного аргумента на недопустимость пересмотра итогов Второй мировой войны.

ВВС





* Острова Курильской гряды являются неотъемлимой частью России по итогам Второй Мировой войны, окончательно ликвидировавших Японскую империю. Правительство, с которым теоретически можно было бы заключать "мирный договор" было казнено по приговору Международного трибунала в Токио. Принадлежность южной части Курилльских островов СССР и России - правоприемнице СССР была закреплена Ялтинскими и Потсдамскими соглашениями, документами ООН о территории государств, а также Конституциями СССР и Российской Федерации, что делает передачу островов Японии актом государственной измены.

Япония отказалась от прав на Курильские острова и в документе, который назван "Сан-Францисским мирным договором" с новым правительством новой, оккупированной США,  Японии,  не являющейся правоприемницей Японской империи, с которой подписанты противоположной
стороны фактически и юридически не воевали:

Глава II. Территория

...с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г"...

Бредовая резолюция Сената США разрушает этот договор, но не имеет юридической силы.


Претензии японских политиков на южную часть Курильских островов являются абсолютно необоснованными, но создают, в случае передачи островов Японии, коварный прецедент для предъявления претензий Японии на все территории, которые были потеряны ликвидированной Японской империей в ходе и по результатам Второй Мировой войны. Для создания будущего юридического прецедента японский парламент в 2009 году принял агрессивный антироссийский закон, якобы не имеющий, по утверждению правительства Японии, юридической силы, в котором Южные Куриллы именуются "исконными территориями" страны.


Надо заметить, что подписание какого-либо "мирного договора" Российской Федерацией с Японией, с которой Российская Федерация не воевала, - правовой нонсенс и очередная попытка японских политиков юридически превратить современную Японию в правоприемницу Японской империи с предъявлением территориальных претензий в дальнейшем, когда Япония избавится от оккупации США или даже находясь под оккупацией США будет агрессивно действовать в результате безумной военной политики Вашингтона.


Особо отмечу, что в 2012 году из новых методических материалов по преподаванию истории в старших классах японских школ было исключено упоминание о том, что Южные Курилы «незаконно» заняты Россией. Кроме того,
из пособия было вычеркнуто и прямое упоминание о том, что Токио имеет «исконные права» на острова Такэсима, которые сейчас занимает Южная Корея и именует Токто. Примечание Александра Палкина

Tags: Кризис мозга, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США, Южные Курилы, Япония, Японская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments