alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Уголовного дела за то, что заставили сделать Касьянова дубоголовые западные кураторы, не будет?

Оригинал взят у denis_balin в Уголовного дела не будет? Но от этого не легче


Сегодня депутат Госдумы Евгений Федоров обратился в Следственный комитет. Парламентарий попросил проверить, считается ли госизменой действия Михаила Касьянова, передавшего США список россиян для новых санкций.

Конечно, и эксперты, да и практика решения таких вопросов подсказывают: вряд ли дойдет до суда. И дело даже не в том, что срок за преступление по статье 275 УК РФ – 12 лет, а это для Касьянова действительно чересчур много. Гораздо важнее, что экс-премьер вообще допустил возможность, при которой у политических оппонентов появляются справедливые поводы для настолько жесткой критики. Ведь сколько бы ни было предубеждений в отношении худшего премьера за всю историю современной России, факты говорят сами за себя.

Михаил Касьянов был на заседании Атлантического совета США. Причем не из-под полы, не тайно присутствовал, а в открытую ездил. Его действия в "мозговом центре НАТО" активно освещались российскими СМИ. На той встрече он сказал, что Россия – непредсказуемая для партнеров и недемократическая страна. Ну да, кто же мог подумать, что украденную дачу заставят вернуть? Был на той встрече еще Владимир Кара-Мурза-младший, но об этом можно развернуто не упоминать в силу незначительности его персоны.

До сих пор не перестает удивлять и факт передачи "списка Немцова" - перечня фамилий, которые, по мнению Касьянова, должны пополнить "список Магнитского", потому что занимались травлей убитого оппозиционера. Вот только ощущение, будто все совсем иначе. И председатель РПР – ПАРНАС просто таким образом мстит тем, на кого обижен.

С другой стороны – удивительно, как он не сообразил, что тем самым еще больше популяризует личности упомянутых журналистов? Ведь, к примеру, Андрей Караулов направил после этого открытое письмо Бараку Обаме, которое очень активно обсуждалось в сети. Выросли и рейтинги программы "Момент истины", а вскоре выйдет специальная программа, где, как обещает ведущий "Пятого канала", будут приведены архивные записи, на которых Немцов расскажет о правительстве Касьянова в далеко не лучшем свете.



И все же даже очевидность того, что уголовного дела не предвидится, не сулит Михаилу Касьянову ничего хорошее. И эта инициатива Евгения Федорова едва ли станет для экс-премьера с думскими амбициями ресурсом для пиара. Ведь трудно сказать, какие планы у него были в Вашингтоне, ведь даже американцы восприняли этот визит без особого воодушевления и инициативу его отвергли. Не лучше отнеслись к ней и в России, причем даже сторонники. Так что сегодняшнее обращение возвращает внимание СМИ и общественного мнения к теме, которая отнюдь не положительно влияет на предвыборный рейтинг как самого "Миши два процента", так и РПР – ПАРНАС и всей либеральной коалиции, связанной с ним. А значит, соратники, встав перед выбором того, кто у них лидер, в будущем обязательно учтут это.

Tags: Варварский Запад, Либеройды, МИ6, Предатели, Проект МФО "Валить Путина и Россию", ЦРУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments