?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Huffington Post: Американский кошмар уже сбылся на две трети — ИноТВ

Оригинал взят у marija_vera в Huffington Post: Американский кошмар уже сбылся на две трети — ИноТВ



Huffington Post: Американский кошмар уже сбылся на две трети



США уже несколько лет пытаются при помощи экономических мер лишить Россию веса на мировой арене, пишет в своей статье для The World Post израильский писатель Ицхак Адизес. Ответные меры Москвы могут привести к тому, что Вашингтон сам утратит лидерство, уверен Адизес. По словам автора, Белый дом опасается, что Москва создаст экономический альянс с Пекином и Берлином. Германия пока не присоединилась к России, но только пока, подчеркивает Адизес.



Huffington Post: Американский кошмар уже сбылся на две трети


Конфронтация с Россией может лишить американское правительство лидирующих позиций на внешнеполитической арене, полагает израильский писатель Ицхак Адизес. Как пишет литератор на страницах The World Post*, роль лидера может в ближайшем будущем перейти к союзу России, Китая и Германии, а США, вероятно, полностью утратят какой-либо авторитет в мировых делах.



По словам Адизеса, ему недавно довелось встретиться с неким «уважаемым профессором Гарвардского университета», который поведал ему, что Вашингтон пугает перспектива создания как раз такого союза. Однако именно действия США, как это ни парадоксально, и подтолкнули Москву к сближению с Пекином, подчеркивает автор.

По мысли писателя, Вашингтон, уже давно «желавший убрать Владимира Путина» с президентского поста, попытался «унизить его и создать для России экономические проблемы», поддержав «Евромайдан». Но российский лидер сумел «воспользоваться сложившейся ситуацией» и «захватил» Крым – на что Запад отреагировал введением экономических санкций против Москвы, напоминает Адизес.

Тем не менее, нанести серьезный вред России санкции не смогут, убежден автор. «Россия пережила Наполеона и Гитлера – и американские санкции переживет», - пишет он. Более того, экономические меры со стороны Запада сплотили россиян вокруг президента, которого воспринимают как «национального героя <...> вернувшего стране гордость».

Из-за санкций Россия стала активно заключать контракты с Китаем — страны, в частности, объявили о начале совместного производства самолетов, а блок БРИКС создал собственный Банк развития, который должен заменить «подчиняющийся в основном Западу» МВФ, отмечает Адизес. Россия также может в скором времени начать пользоваться китайской платежной инфраструктурой вместо SWIFT. Все эти шаги могут обернуться тем, что США «останутся на периферии» — по крайней мере, в экономическом смысле, считает автор.

Таким образом, «американский кошмар уже сбылся на две трети» — остается лишь, чтобы к российско-китайскому союзу присоединилась Германия, продолжает писатель. Несмотря на то, что вероятность подобного присоединения остается относительно невысокой, это все же возможно: Москва и Берлин традиционно поддерживали тесные связи, и Германии было бы выгоднее сотрудничать не с США, оставаясь для них «младшим партнером», а с Россией, выступая уже в качестве «равного, а то и старшего партнера», уверен Адизес.

Итак, несмотря на то, что США постоянно пытаются  лишить Россию веса на мировой арене, ответные действия Москвы вполне могут привести к тому, что США утратят свой статус лидера, подытоживает автор.

Фото: Reuters


США уже несколько лет пытаются при помощи экономических мер лишить Россию веса на мировой арене, пишет в своей статье для The World Post израильский писатель Ицхак Адизес.



Читать больше на сайте: http://russian.rt.com/inotv/2015-05-16/Huffington-Post-Amerikanskij-koshmar-uzhe
Tags: ЕС, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments