?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Безумная война лондонского Сити на истребление человечества разоряет нефтяные компании США
Надо решать
alexandr_palkin
Оригинал взят у alexmonc в Новости США. Америка несёт убытки

Политика США. Санкции вынуждают нефтяников лезть в политику


Голь на выдумки хитра — но менеджеры американских нефтяных компаний хитрее. Пусть нефтяной бизнес и не является главным коньком американской экномики, деньги там крутятся немалые, и ушлые дельцы стремятся заработать как можно больше. На счету каждый доллар! Но, вот незадача: год назад Барак Хусейнович Обама начал вводить антироссийские санкции, и нефтяники США стали нести убытки. Серьёзные такие убытки.

Например, американские нефтяные компании были вынуждены свернуть сотрудничество с российскими коллегами в нелёгкой работе над освоением арктических месторождений. Конечно, топ-менеджмент корпораций из США разрывал контракты одной рукой, а второй вытирал слёзы. Капиталисты, чего тут скажешь... с тех пор прошел год, и ничего не изменилось. Санкции до сих пор действуют, и американские компании не могут сотрудничать с нашими.


Недавно аналитическое агентство Bloomberg опубликовало интересную статью, в которой освещаются попытки крупнейших нефтяных компаний США лоббировть отмену санкций на уровне сенаторов и губернаторов отдельных штатов. Сенаторы и губернаторы — не конгрессмены, конечно, но тоже влиятельные ребята! Bloomberg перечисляет заинтересованные в лоббировании компании: это всем известные ExxonMobile, Chevron, BP...

Развязанная Обамой* санкционная война, конечно, повредила нашей экономике — но не так сильно, как на то рассчитывал Белый дом. В то же время экономики США и Евросоюза из-за ответных ограничений пострадали гораздо сильнее, и вот американские бизнесмены из-за отчаяния начинаю лезть в политику. Интересно, что из этого выйдет?

*
Барак Обама и его администрация - лакеи лондонского Сити, предатели интересов Народа Америки. Примечание Александра Палкина