alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

"Forbes" констатировал, что "санкции" (экономический терроризм) Запада не убили экономику России

Оригинал взят у psyont в Forbes: Санкции не смогли «убить» российскую экономику
Оригинал взят у rt_russian в Forbes: Санкции не смогли «убить» российскую экономику


Западные санкции должны были стать для России ударом, однако её экономика в настоящее время в лучшем состоянии, чем многие рассчитывали, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. Журналист отмечает, что рубль укрепился на 17% с начала года, а российский рынок признали лучшим среди стран с развивающейся экономикой по данным биржевого фонда Market Vectors Russia (RSX).

В статье аналитик приводит ряд доказательств своих утверждений. Так, в свежем рейтинге мирового человеческого капитала (The Human Capital Report), подготовленном Всемирным экономическим форумом, Россия недавно поднялась с 55-го на 26-е место, отмечает Рапоза. Индекс человеческого капитала, напоминает он, определяется в том числе за счёт навыков и способностей населения, направленных на производственные цели, передаёт РИА Новости.

В этом рейтинге Россия обогнала «нацию стартаперов» Израиль, «идущих в никуда» Италию, Грецию, Португалию и Испанию, а также Бразилию.

Санкции Запада принесли России следующие «проблемы», иронизирует автор: Россия стала лучшим развивающимся рынком в этом году по данным биржевого фонда Market Vectors Russia (RSX), а рубль укрепился на 17% с начала года. Сейчас курс доллара опустился ниже 50 рублей, тогда как в январе инвестбанк Goldman Sachs прогнозировал его рост до 70 рублей за доллар в ближайшие три месяца, напоминает аналитик.

По его словам, несмотря на то, что инвестиции в Россию не стали трендом, в неё все-таки вкладываются. Кроме того, аналитики компании JPMorgan оценивают ситуацию в России как «достаточно здоровую» ввиду низкого внешнего долга.

С точки зрения Рапозы, санкции против России были введены из-за её действий, однако из-за её же действий экономическая ситуация в стране стабилизировалась. Главе российского Центробанка Эльвире Набиуллиной удалось взять под контроль худший экономический кризис в стране за десятилетия. Теперь, когда ситуация стабилизировалась, у ЦБ РФ есть возможность смягчить валютную политику, добавляет Рапоза.

Аналитик предполагает, что санкции против отдельных секторов экономики России будут сняты до конца этого года. С его точки зрения, об этом свидетельствуют такие факторы, как повышение цен на нефть, стабилизация российской экономики, желание иностранных инвесторов покупать российские акции и облигации и нежелание многих иностранных компаний лишиться российского рынка.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/92023

Tags: Варварский Запад, Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Экономика России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments