alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США готовят мировую бойню и на Азиатско-тихоокеанском театре "Третьей революции" банкиров Сити*


США разместят в Австралии стратегические бомбардировщики
19:03, 15 мая 2015

B-1B Lancer
B-1B Lancer



Помощник министра обороны США по вопросам безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) Дэвид Шир заявил о планах Пентагона разместить в Австралии подразделения стратегических бомбардировщиков и беспилотников. Об этом сообщает Foreign Policy.


Сверхзвуковые бомбардировщики B-1B «Лансер» и тяжелые беспилотные летательные аппараты «Глобал Хок» должны дополнить уже развернутые в Австралии силы корпуса морской пехоты США (КМП).

Как отмечает издание, Соединенные Штаты намерены усилить военное присутствие в регионе в противовес растущему влиянию Китая. В 2013 году идею размещения в Австралии самолетов B-1B уже выдвигал занимавший тогда пост командующего ВВС США на Тихом океане генерал Роберт Карлайл (ныне руководит Боевым авиационным командованием ВВС США), однако она не была поддержана.

Американский наземный контингент был размещен в Австралии в 2012 году и постепенно растет в численности. В 2014 было подписано соглашение между Вашингтоном и Канберрой о совместном базировании и тренировках на срок 25 лет. Ожидается, что к 2016 году в Австралии будет размещены 2500 военнослужащих КМП.

Бомбардировщики B-1B были разработаны в 1970-х годах и первоначально предназначались для выполнения задач ядерного сдерживания с применением аэробаллистических ракет AGM-69 SRAM с ядерной боевой частью. После снятия SRAM с вооружения они используют свободнопадающие бомбы различных типов и могут применять неядерные высокоточные крылатые ракеты JASSM.

В апреле 2015 года было принято решение о передаче B-1B, ранее выполнявших задачи в составе Боевого авиационного командования, в состав глобального ударного командования, которое контролирует наземную и авиационную часть американской ядерной триады. Считается, что такая передача повысит гибкость стратегического сдерживания, объединяя ядерные и неядерные силы под одним руководством.

http://lenta.ru/news/2015/05/15/b1austral/

Эбботт опроверг информацию о размещении американских бомбардировщиков в Австралии
20:48, 15 мая 2015

Тони Эбботт
Тони Эбботт



Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что представитель Пентагона оговорился, когда рассказывал о предстоящем размещении в этой стране американских стратегических бомбардировщиков B-1B. Об этом сообщает сайт издания The Guardian. По мнению Эбботта, у США отсутствуют планы базирования B-1B в Австралии.

«Я искал информацию о высказывании, прозвучавшем в Вашингтоне. Я понял его так, что он оговорился, и США не имеют каких-либо планов на базирование этих самолетов в Австралии» — сказал Эбботт. «Я оцениваю расширяющееся присутствие США в нашей части света как стабилизирующую силу. Альянс Австралии и США — это фактор стабильности», — добавил австралийский премьер, заметив, что данный альянс не направлен против кого бы то ни было.

Представитель Минобороны Австралии при этом отметил, что соглашение с США о временном размещении военного контингента не предусматривает создания в Австралии постоянной военной базы. Пресс-секретарь американского посольства в Канберре при этом также отметил, что США не имеют никаких планов развертывания B-1B или разведывательных самолетов на австралийской территории.

Одновременно с этим, как отмечает издание, данные высказывания не означают, что бомбардировщики не могут появиться в Австралии в будущем. Кроме того, некоторые специалисты полагают, что помощник министра обороны США по вопросам безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) Дэвид Шир, говоря о бомбардировщиках, имел в виду B-52, а не B-1B, с учетом того, что в прошлом месяце Австралия выдала разрешение американским бомбардировщикам B-52 пользоваться воздушным пространством страны.

«Нет никаких оснований сомневаться в том, что Шир имел в виду именно B-52, а не B-1, выступая в сенате. Это было просто перечисление того, что США уже делают или планируют делать в регионе», — заявил Бен Шрир из Австралийского института стратегической политики (ASPI).

Ранее Дэвид Шир, выступая перед сенатом, заявил о планах Пентагона разместить в Австралии подразделения стратегических бомбардировщиков B-1B и беспилотников «Глобал Хок».



Навёл на тексты уважаемый блогер aleks_aberdin в Никак пиндосы собираются бомбить воинственные племена пингвинов?
Tags: Австралия, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments