alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В порядке дооформления буйного дурдома Саакашвили и Маккейн вошли в Совет реформ при Порошенко

Саакашвили и Маккейн вошли в Совет реформ при Порошенко

19:23, 13 мая 2015

Михаил Саакашвили (слева) и Джон Маккейн Фото: Ираклий Геденидзе / Reuters

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил международный Совет реформ — консультативный орган при президенте Украины, сообщается на сайте главы государства. В состав совета вошли также американский сенатор Джон Маккейн, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский и политики, ранее занимавшие посты министров в странах ЕС.

Указ, утверждающий положение и состав Совета реформ, подписан президентом Петром Порошенко 13 мая и вступает в силу с этого дня. В документе говорится, что консультативный орган займется выработкой «рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта».

В конце апреля Саакашвили отказался занять пост украинского вице-премьера. Тогда он заявил, что намерен вернуться в Грузию, чтобы помогать своему народу. В том же месяце Киев ответил отказом на требование Тбилиси об экстрадиции политика.

В феврале Саакашвили был назначен внештатным советником президента Украины. Тогда сообщалось, что в новой должности он будет курировать международный совет по реформированию законодательства страны.

Саакашвили был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел. Ему инкриминируется в том числе растрата государственного бюджета и превышение служебных полномочий.

Политик дважды занимал пост президента Грузии, пробыв у власти в общей сложности девять лет — с января 2004 года, когда он стал президентом после революции роз, до ноября 2013-го.

Сенатор Маккейн известен как сторонник поставок американского оружия на Украину

http://lenta.ru/news/2015/05/13/saaka/

Tags: Бандерастан, Кризис мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment