alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Контрудар: Россия и Китай объединяются в области международной информационной безопасности.

Оригинал взят у psyont в Россия и Китай объединяются в области международной информационной безопасности.
Оригинал взят у irepostman в Россия и Китай объединяются в области международной информационной безопасности.
В среду был обнародован проект межправительственного соглашения между Россией и Китаем о сотрудничестве в области международной информационной безопасности. По данным газеты «Коммерсантъ», оно может быть подписано уже 8 мая в ходе визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина, который прибудет в столицу по приглашению Владимира Путина и посетит торжественные мероприятия, посвящённые 70-летней годовщине Победы.


По словам источника, соглашение станет «эпохальным», поскольку столь тесного сотрудничества в киберпространстве у России нет ни с одной страной, не являющейся членом Организации договора о коллективной безопасности.


Готовящийся документ «гораздо шире и глубже», чем подписанное в 2013 году соглашение между РФ и США о мерах доверия в киберпространстве. Россия и Китай обязуются не только не осуществлять кибератаки друг против друга, но и совместно противодействовать использованию современных технологий «в террористических целях», для «вмешательства во внутренние дела государств», «нарушения общественного порядка», «дестабилизации внутриполитической и социально-экономической обстановки» и «нанесения вреда духовной, нравственной и культурной среде государств».


Бороться с этими угрозами Москва и Пекин планируют при помощи создания каналов связи между силовыми органами, обмена информацией и технологиями, а также сотрудничества при обеспечении безопасности информационной инфраструктуры. Кроме того, РФ и КНР намерены выступать с общих позиций по информационной безопасности на ключевых площадках, включая ООН.


Из документа также следует, что стороны придерживаются одинаковых взглядов по ряду принципиально важных моментов, который противоречат позиции США. Так, в соглашении говорится о
распространении принципа государственного суверенитета на национальные сегменты интернета. Также в нём сказано, что стороны выступают за «интернационализацию системы управления интернетом и обеспечение равных прав государств на участие в этом процессе».


Сотрудничество России и Китая происходит практически во всех сферах международных отношений. КНР славится своим развитием в области обеспечения кибербезопасности. Для России это очень выгодное сотрудничество, если учитывать антироссийские настрое-ния в Европе и США. Благодаря данному договору Россия может быть в безопасности от возможных кибернетических атак потенциального противника.


P/S Совместно "покошмарить" сервера и компы пентагона, и госдепа США это бесценно =))


Tags: Информационная война, КНР, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments