alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Джен Псаки - человеческое лицо античеловеческой власти США

Оригинал взят у rovego в В Америке никто вообще не знает, кто такая Джен Псаки
Оказывается, Псаки популярна только в России. В Соединенных Штатах ее вообще никто не знает. А то, что Псаки известна в "стране медведей" многие американские политологи считают удивительным феноменом русского сознания.



Журналист Тим Керби немного рассказал об этом.

"Я получаю очень много таких вопросов по поводу самой загадочной и иногда раздражающей американки, которая известна по всему пространству российского интернета. Эта очаровательная девушка, Джен Псаки, — до недавнего времени официальный представитель Государственного департамента США и бывший официальный представитель президента Барака Обамы (White House Communications Director / Spokesperson for the United States Department of State). По непонятным мне причинам русским очень трудно понять поведение Джен. Но для меня, американца, который следит за политикой, оно достаточно очевидно. Загадочная Джен — это очень обыкновенное явление.

Сначала надо разоблачить один большой миф. Джен Псаки на территории Америки — никто. Её «дурная слава» существует только в странах русскоязычного интернета. Даже крупный канал ABC был удивлён её популярностью «на земле медведей», и они написали статью об этом с заголовком «Russia Obsesses Over State Department Spokeswoman / Россия преследует Госдепартамент за пресс-секретаря».

Русские с удивлением кричат в интернете: «Как американцы могут терпеть такого человека?!» Ну, ответ на этот вопрос достаточно простой — массы не в курсе, что она вообще существует.

Она стала ярким персонажем в России, потому что она «очень странно» относится к событиям на Украине и её глупые ответы на вопросы журналистов подтверждают правильность позиции сторонников России. Иными словами, глупость Джен полезна — поэтому она стала антизвездой ВКонтакте. Более того, ситуация на Донбассе трогает сердце почти каждого человека в России, поэтому реакция на нынешнюю ложь Псаки в 100 раз громче, чем на слова предыдущих представителей вашингтонских органов власти, о которых мы давно забыли.

Псаки сама НЕ глупая. Выданный ей список официальных мнений — вот это глупость. Джен как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ интересов высших госорганов чаще всего черпает «свои мнения» из листочков, которые ей дают перед пресс-конференцией. Кто знает, во что она на самом деле верит и что она думает? Но она не может не защищать позицию правительства. Это её работа. Если правительство говорит, что сейчас небо оранжевое, то ей надо как-нибудь, всеми силами души убедить вас, что это действительно так: оно – оранжевое! Как минимум, ей ни в коем случае нельзя назвать настоящий цвет неба. Небо оранжевое, а если вы сомневаетесь, значит, вы обмануты российской пропагандой!

На самом деле Джен Псаки очень талантлива. Её начальство ставит перед ней невыполнимые задачи, а она всё равно борется до конца и никогда не сдаётся — и при этом выглядит миленькой.

В феномене по имени «Псаки» меня больше всего удивляет, что русские не воспринимают её как отражение власти. Только настоящая сверхдержава может основывать свою внешнюю политику на открытой лжи и при этом вообще ничего не бояться. Псаки не «дурочка», а «отражение власти».


Tags: Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments