alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Мода на кровавые цвета евроколонии Бандерастан: В американском Vogue вышиванка - тренд сезона!

Оригинал взят у saracinua в Мода на украинское: Американский Vogue признал вышиванку трендом сезона!
Библия моды Vogue уверяет, что вышиванка станет обязательным must-have в этом сезоне.

Автор статьи в американской версии журнала Vogue утверждает, что влияние украинцев на моду становится все сильнее. Этим мы должны быть благодарны коллекции Valentino сезона весна 2015. Он вывел на подиум моделей в нарядах с украинским этническим орнаментом. Кроме того, журналист отметила и влияние дизайнера Виты Кин на продвижение тренда Made in Ukraine за рубеж. В своих коллекциях модельер переплетает традиционные национальные мотивы и современные технологии.

“У украинцев есть уникальные методы украшения одежды вышивкой – это всегда поражало меня, –рассказала Кин изданию. – Я приспособила это наследие из прошлого к современному контексту, добавив немного 70-х, когда одежда была более расслабленной“.

Еще одним немаловажным фактором роста популярности вышиванки стала и ситуация между Украиной и Россией, утверждает Vogue. Украинский дизайнер Ксения Шнайдер прокомментировала моду на вышиванку так: “В настоящее время быть вдохновленным украинскими традициями – это тренд. В принтах мы выражаем свое мнение о ситуации в Украине, революции и войне“.

5

13

17

6

7

10

11

12

15

16


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments